麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

liyangyangfa 发表于 2015-8-8 16:24
2015年7月29日 本人在遂宁华星锦业奔驰4S店 (位于船山区物流港)买了辆奔驰C200L4驱动版轿车!回家第二 ...

如无法协商,建议找消费者协会投诉。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 223.104.9.x 发表于 2015-8-7 17:48
我想询问下,去年的工资款,找什么部门能要回来。

劳动监察大队。

手机用户 223.104.9.x 发表于 2015-8-7 15:46
尊敬的专家,您好!我有一个问题,我与邻家边界问题。二千年上年我撤旧房在原屋基上建房。房建好后邻居也没 ...

无法协商,建议找当地调解委员调解或提起诉讼。

手机用户 118.125.128.x 发表于 2015-8-7 10:16
请问:朋友以合伙挖金名义,说相关手续己办好,叫我们打款作启动资金,2013年5月24日打款37万,在之前陕西 ...

无法协商,则只能诉讼。

手机用户 10.199.144.x 发表于 2015-8-7 09:03
我和我女朋友定亲了就在一起了,后来怀孕了,我发现她以前和别人有个孩子是没有结婚证的,我和她提分手她不 ...

如孩子生下来,你需要承担小孩的抚养费。

手机用户 117.172.156.x 发表于 2015-8-7 08:53
张律师您好,请问四年前灾后重建老板欠我的材料款,当时来拿材料是他儿子来拿的材料,欠条是他父亲立的欠条 ...

可以。

XX_cdnews 发表于 2015-8-6 16:43
你好,在幼儿园交了下半年上学的定金,任何东西都没领,幼儿园开了收据,上面写若不读,定金一律不退,这个 ...

幼儿园入学教育选择由双方自愿确定,有约定从约定。

yuanyongyan 发表于 2015-8-3 18:17
关于拒收五洲汉唐项目房屋告知书   
乐山五洲置业发展有限公司:
现将一期业主拒绝收房的理由告知你公司 ...

依据购房合同起诉。

PS2015 发表于 2015-8-1 15:42
律师您好!我是在外务工的盐亭五龙乡人,我父亲(65岁)与5月9日与他人发生口角,被我村党员干部李梦春夫妻 ...

建议向当地法律援助中心提交申请

手机用户 223.104.9.x 发表于 2015-8-1 08:35
我于2015年7月19日晚入住都江堰青城后山泰安古镇华冠乡村度假酒店,20日早上退房时不慎将手机遗忘在211房枕 ...

因为手机未交与酒店保管,暂无法直接要求酒店赔偿。
但如果手机确实遗失在酒店,拾到人员有义务交与手机所有人。

手机用户 180.167.0.x 发表于 2015-7-31 18:49
我于2013年中旬在达州市通川区双龙镇龙城新都买了套住房,当时合同约定2013年底交房,可至今未交,我们许多 ...

建议报经侦
公安如未立案,起诉。

手机用户 117.136.62.x 发表于 2015-7-31 10:45
想请问下,将二手车卖给商贩,但大半个月一直未过户(官网能查到车辆还在我名下),当时签了一个协议以多少 ...

由实际车主或使用人承担。

手机用户 10.81.179.x 发表于 2015-7-31 12:11
这给基层政府写的协议,不算数造成的损失怎么办?您们能否答复。

依据协议中的违约条款确定。

手机用户 171.220.55.x 发表于 2015-7-31 13:18
我们是广安恒立科技犮展公司前员工,,由于恒立公司是广安政府扶持企业,,从二千0二年国企改制到现在十二年时 ...

按法定时间提起劳动仲裁。

手机用户 117.172.27.x 发表于 2015-7-31 13:22
公立医院的招聘人员,工资比编制人员少很多,年终奖只拿到他们的30%,这种同工不统筹的歧视制度,上哪里能 ...

同工应同酬。
如有确切依据,可提起劳动仲裁。

手机用户 117.136.85.x 发表于 2015-7-31 13:36
你好:我是攀枝花市米易人,我想咨询一些法律方面的问题,能告诉我你们的联系电话吗,我的电话是1398035647 ...

在回复的下方有电话。

手机用户 182.148.44.x 发表于 2015-7-31 13:47
请问我家新房三个房间楼板混泥土开裂经质检是管线预埋不当造成的,开发商该赔偿吗?

应该。

手机用户 117.136.70.x 发表于 2015-7-31 14:11
请问一下在高速路倒车,压死车主,保险公司应不应该在第三者险的商业险赔偿

应该赔偿。

手机用户 110.184.4.x 发表于 2015-7-31 14:21
我们四个是配送部,早上八点半打卡,下午五点半打卡,我们发货到八九点钟晚了,我们不可能又回公司打卡了, ...

公司规定不合理。

手机用户 117.136.70.x 发表于 2015-7-22 08:00
我家是以前的老房子也就是土房和隔壁家是共壁,但是几年没人在家住房顶也破败不堪,以前我们都是把钥匙给隔 ...

这不是一个法律问题。你们自行决定。
高级模式 自动排版