麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QUOTE:
以下是引用船长999在2009-1-22 0:18:00的发言:

支持你!

[em02]

谢谢

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QUOTE:
以下是引用good1在2009-1-22 12:52:00的发言:

洪雅县中保高级中学收取多媒体教学费300元/半学期,并且不开具任何收费凭据,

请问以上行为有哪些是不妥的?我们应该用什么正当理由来维护自身的利益?

不开具任何收费凭据税务局会理抹的.

如果情况属实,可以向洪雅县教育局和税务局举报.

您好,我昨天发的一帖《县级领导耍横 110束手无策(后续)》一文中,针对这五点:

1、雇佣打墙手多人,并携带利器(铁锤);

2、聚集人数多达20人以上,属恶意肇事;

3、作案时间持续一天,严重破坏了他人财产,并完全把他人财产强行并入自己的商铺范围;

4、光天化日之下撬门入室实施暴力侵权手段;

5、没有出示一份强有力的有效证据,李家要主张打墙,就要举出打墙的合理有效的证据,既不举证又不向法院起诉,而是诉诸武力,这是典型的恶意肇事行为,甚至拒绝在110的现场笔录上签字。

请问,可不可以认定为刑事犯罪,能否向人民法院提起刑事诉讼?

QUOTE:
以下是引用fenghenpizi在2009-1-27 12:10:00的发言:
您好,我昨天发的一帖《县级领导耍横 110束手无策(后续)》一文中,针对这五点:

1、雇佣打墙手多人,并携带利器(铁锤);

2、聚集人数多达20人以上,属恶意肇事;

3、作案时间持续一天,严重破坏了他人财产,并完全把他人财产强行并入自己的商铺范围;

4、光天化日之下撬门入室实施暴力侵权手段;

5、没有出示一份强有力的有效证据,李家要主张打墙,就要举出打墙的合理有效的证据,既不举证又不向法院起诉,而是诉诸武力,这是典型的恶意肇事行为,甚至拒绝在110的现场笔录上签字。

请问,可不可以认定为刑事犯罪,能否向人民法院提起刑事诉讼?

如所属实,已构成刑事犯罪.可先要求公安机关刑事立案.

关于超市保安打人,搜身和人等事,以前只是通网上或是报纸到听说过。当到的候就得非常的气,心想什么他么胆大,么狠毒呢?这难道这不是个法制社会吗?难道就没有人管得了他们吗?总之会出现一连串让人不解的想法。直到昨天也就是1/29日我自己亲身经历了一次这样的事.

下面是我的遭遇:

1/9日晚上7点左右,我想去西安路的家西,便把前些天的会卡拿回来,可是就在出来,一个根本看不出是什么人,有点像混混的男的把我叫住了,当既我就是一乱吼,我包里有什么?我怎么了?他你他的是不是把一个化装品装包里了?我没有啊,你可是自己看啊,我就把包打开他看,可是他不但不看更加大声的的是相当的听,几乎超市所有的人都听了,而且指着我的鼻子是要打我,我当时觉得很疑惑,我就我不和你上公安局去,他居然他就是公安局的。就要手打人,接着我就没有敢说话,他又叫来一个人是叫我到什么房里去,后来那个要打人保安发现会我了,不但没有道歉,一直推我,并且得更加害,嘴里一直是要打我,接着我就没有敢说话,当如果我要是再敢什么,肯定就得被他托到什么屋子里了,那后果就不用了,我赶快离开了。

请问像我这样的遭遇什么地方可以管?我该找谁怎么去维权? 谢谢!

请问与政府部门签的赔偿协议中没有规定时间,此协议过了某段时间后还有效吗?

QUOTE:
以下是引用gxriver在2009-1-30 14:04:00的发言:

关于超市保安打人,搜身和人等事,以前只是通网上或是报纸到听说过。当到的候就得非常的气,心想什么他么胆大,么狠毒呢?这难道这不是个法制社会吗?难道就没有人管得了他们吗?总之会出现一连串让人不解的想法。直到昨天也就是1/29日我自己亲身经历了一次这样的事.

下面是我的遭遇:

1/9日晚上7点左右,我想去西安路的家西,便把前些天的会卡拿回来,可是就在出来,一个根本看不出是什么人,有点像混混的男的把我叫住了,当既我就是一乱吼,我包里有什么?我怎么了?他你他的是不是把一个化装品装包里了?我没有啊,你可是自己看啊,我就把包打开他看,可是他不但不看更加大声的的是相当的听,几乎超市所有的人都听了,而且指着我的鼻子是要打我,我当时觉得很疑惑,我就我不和你上公安局去,他居然他就是公安局的。就要手打人,接着我就没有敢说话,他又叫来一个人是叫我到什么房里去,后来那个要打人保安发现会我了,不但没有道歉,一直推我,并且得更加害,嘴里一直是要打我,接着我就没有敢说话,当如果我要是再敢什么,肯定就得被他托到什么屋子里了,那后果就不用了,我赶快离开了。

请问像我这样的遭遇什么地方可以管?我该找谁怎么去维权? 谢谢!

你可以去消协投诉或提起名誉权诉讼.

QUOTE:
以下是引用仙女山在2009-1-31 0:21:00的发言:
请问与政府部门签的赔偿协议中没有规定时间,此协议过了某段时间后还有效吗?

如果你所说的某段时间是没间隔很久的合理时间,应该有效.

请帮忙,我该怎么办?

请帮忙,我应该怎么办?  情况反映

南溪县信访局:

我是长兴镇畜牧兽医站的正式职工,名叫邓志富(男1945年6月15日生,现年63岁),家住南溪县长兴镇新民村4组,我于1965年10月应征入伍,1968年加入共产党。1970年2月退役回家。并在长兴镇街村参加“一打三反”运动,1972年被安排到长兴畜牧兽医站工作,上级安排我负责全面工作。同时也解决了我的人事编制问题,1990年至1992年我一直又兼任单位的会计工作。但是从1992年起,我莫名其妙地被单位排斥,单位领导不给我安排工作,不给我工资,让我自生自灭。

1991年撤区并乡建镇,原区兽医站就撤消了,阚思友是区站的会计。按照县局的文件规定阚思友应该去仙临站工作,但是阚奈在长兴站不走,也不把原来区站的房子给长兴站,当时我是长兴站的负责人,阚思友通过关系找到县局领导蒋秀文,蒋多次做我的工作,要我接收阚思友到长兴站工作,蒋说要是我接收了阚到长兴站工作了,原来区站的房子就可以给我们长兴站了,蒋秀文还说,阚的工作能力要比我强,人缘关系又比我好等等。。。。。,意思我要我让出单位领导的位置,我怕得罪县上的领导于是就同意了他们的意见。阚思友就自然到了我们长兴站工作,按照蒋秀文的意见我又让出了长兴站的负责人的位置,阚就当上了站长。在以后的工作中由于我坚持真理,原则性强,成了阚的眼中钉,为了使我不至于坊碍他们进行不法活动,他们就以我不懂业务为由,处处给我过不去,给我下鞋穿。阚思友坚持不安排我的工作,不给我发放从事兽医工作的药品,比如:防疫疫苗,给母猪配种的精液,不给我给鸡禽等治病的各种药品。。。。。。。,同时他们也不给我防疫的工作区域。为了达到把我逼出长兴兽医站的目的,阚还扣押了我《初级兽医技术职称证书》,直到现在都还没有发放给我。还有更为严重的是阚思友把自己的大孩子安排到了我们单位,取代了我的一切工作,我就无所事事了,我只好另寻求生之道。他们既没有合理的理由开除处分我,也不给我工作的机会和空间,他们是让我自生自灭。

为了生存,我在万般无奈之下,不得不回到老家农村,从事农业生产劳动。但是由于我是非农业人口,农村没有我的责任田地,况且我又不会农业劳动,我的基本生活都得不到保证,我一家人上有老下有小,爱人又体弱多病,一家人的生活全靠我起早贪黑,摸爬滚打来支撑,我忍着生活的辛酸,失去工作的精神折磨,几十年来含辛茹苦度日如年。

长兴兽医站按照上级的文件规定,多次转编了我们单位的工作人员,但是阚思友就没有上报我的档案,更没有口头或书面通知我,使我永远失去了工作的机会,给我在精神上经济上蒙受了巨大的伤害和损失。我曾多次上访但是没有结果。现在我也年高体弱,早该到退休的时候了,但是我为了生存还得劳累奔波,更没有得到该得的有关待遇,我思前想后,不得不维权上访。因为我是长兴镇畜牧兽医站的一名正式职工,从参加工作的那一天就与人事部门建立了人事关系,按照有关法律规定,非经法定程序,任何组织或个人都不得改变这种人事关系,更不得无故剥夺与人事劳动有关的人生的基本权利。我是一个遵纪守法的公民,无违犯犯罪行为,更没有受过党纪,政纪的处分,当时长兴兽医站不安排我工作的行为也严重地侵犯了我的权利和利益,为此我也曾多次向有关部门反映了我的问题,要求依法予以纠正,但是根本没有结果,我不知道这是为什么???2007年9月15日我再次向有关领导和有关部门书面反映了我的遭遇,事隔近一年后,南溪县畜牧局根据南府发(2007)38号,南委发(2000)23号,南畜发(2007)90号文件规定,把我当临时工予以清退???他们按照上述文件的规定,一年工龄计算一个月的方式,给我算了24年的工龄共补给我15981元的什么经费?但是有关退休养老的问题仍然没有得到解决。上述解决的意见我去咨询了有关的法律部门,我认为定性不对(不应该把我当临时聘请人员处理),处理不当(我应该得到的权利和利益没有得到保障)。为此我还要继续上访,寻求合法合理的解决。

认定我是长兴镇畜牧兽医站的正式职工的依据

1原单位同事罗中贵,王兴林邹年田王唤文牟国本等人的证明材料。

2南溪县档案局调取的干部名册,工资津贴表。

3南溪县畜牧局1986年9月10日颁发的《兽医站防疫员》工作证。

为此我再次向上级请求:

1恢复退休职工的身份

2给予养老和相关待遇

此致

反映人:邓志富

二00八年八月三十日

评:辛辛苦苦干了一辈子的革命工作,到了老,因个别领导的打击报复,连基本的养老都成问题,真是人生一大悲哀。

试问,以后谁还会做老黄牛?向南溪县政府反映了N次都没有回复,我好迷茫,小老百姓的疾苦该向谁诉说?

联系电话0831---3498012

邮箱:DSY760211@163.COM

情况反映

南溪县信访局:

我是长兴镇畜牧兽医站的正式职工,名叫邓志富(男 1945615生,现年63岁),家住南溪县长兴镇新民村4组,我于196510月应征入伍,1968年加入共产党。19702月退役回家。并在长兴镇街村参加“一打三反”运动,1972年被安排到长兴畜牧兽医站工作,上级安排我负责全面工作。同时也解决了我的人事编制问题,1990年至1992年我一直又兼任单位的会计工作。但是从1992年起,我莫名其妙地被单位排斥,单位领导不给我安排工作,不给我工资,让我自生自灭。

1991年撤区并乡建镇,原区兽医站就撤消了,阚思友是区站的会计。按照县局的文件规定阚思友应该去仙临站工作,但是阚奈在长兴站不走,也不把原来区站的房子给长兴站,当时我是长兴站的负责人,阚思友通过关系找到县局领导蒋秀文,蒋多次做我的工作,要我接收阚思友到长兴站工作,蒋说要是我接收了阚到长兴站工作了,原来区站的房子就可以给我们 长兴站了,蒋秀文还说,阚的工作能力要比我强,人缘关系又比我好等等。。。。。,意思我要我让出单位领导的位置,我怕得罪县上的领导于是就同意了他们的意见。阚思友就自然到了我们长兴站工作,按照蒋秀文的意见我又让出了长兴站的负责人的位置,阚就当上了站长。在以后的工作中由于我坚持真理,原则性强,成了阚的眼中钉,为了使我不至于坊碍他们进行不法活动,他们就以我不懂业务为由,处处给我过不去,给我下鞋穿。阚思友坚持不安排我的工作,不给我发放从事兽医工作的药品,比如:防疫疫苗,给母猪配种的精液,不给我给鸡禽等治病的各种药品。。。。。。。,同时他们也不给我防疫的工作区域。为了达到把我逼出长兴兽医站的目的,阚还扣押了我《初级兽医技术职称证书》,直到现在都还没有发放给我。还有更为严重的是阚思友把自己的大孩子安排到了我们单位,取代了我的一切工作,我就无所事事了,我只好另寻求生之道。他们既没有合理的理由开除处分我,也不给我工作的机会和空间,他们是让我自生自灭。

为了生存,我在万般无奈之下,不得不回到老家农村,从事农业生产劳动。但是由于我是非农业人口,农村没有我的责任田地,况且我又不会农业劳动,我的基本生活都得不到保证,我一家人上有老下有小,爱人又体弱多病,一家人的生活全靠我起早贪黑,摸爬滚打来支撑,我忍着生活的辛酸,失去工作的精神折磨,几十年来含辛茹苦度日如年。

长兴兽医站按照上级的文件规定,多次转编了我们单位的工作人员,但是阚思友就没有上报我的档案,更没有口头或书面通知我,使我永远失去了工作的机会,给我在精神上经济上蒙受了巨大的伤害和损失。我曾多次上访但是没有结果。现在我也年高体弱,早该到退休的时候了,但是我为了生存还得劳累奔波,更没有得到该得的有关待遇,我思前想后,不得不维权上访。因为我是长兴镇畜牧兽医站的一名正式职工,从参加工作的那一天就与人事部门建立了人事关系,按照有关法律规定,非经法定程序,任何组织或个人都不得改变这种人事关系,更不得无故剥夺与人事劳动有关的人生的基本权利。我是一个遵纪守法的公民,无违犯犯罪行为,更没有受过党纪,政纪的处分,当时长兴兽医站不安排我工作的行为也严重地侵犯了我的权利和利益,为此我也曾多次向有关部门反映了我的问题,要求依法予以纠正,但是根本没有结果, 我不知道这是为什么???2007915我再次向有关领导和有关部门书面反映了我的遭遇,事隔近一年后,南溪县畜牧局根据南府发(200738号,南委发(200023号,南畜发(200790号文件规定,把我当临时工予以清退???他们按照上述文件的规定,一年工龄计算一个月的方式,给我算了24年的工龄共补给我15981元的什么经费?但是有关退休养老的问题仍然没有得到解决。上述解决的意见我去咨询了有关的法律部门,我认为定性不对(不应该把我当临时聘请人员处理),处理不当(我应该得到的权利和利益没有得到保障)。为此我还要继续上访,寻求合法合理的解决。

1 原单位同事罗中贵,王兴林 邹年田 王唤文 牟国本等人的证明材料。

2 南溪县档案局调取的干部名册,工资津贴表。

3 南溪县畜牧局1986910颁发的《兽医站防疫员》工作证。

为此我再次向上级请求:

1   恢复退休职工的身份

2   给予养老和相关待遇

此致

00八年八月三十日

评:辛辛苦苦干了一辈子的革命工作,到了老,因个别领导的打击报复,连基本的养老都成问题,真是人生一大悲哀。

试问,以后谁还会做老黄牛?向南溪县政府反映了N次都没有回复,我好迷茫,小老百姓的疾苦该向谁诉说?

情况反映

南溪县信访局:

我是长兴镇畜牧兽医站的正式职工,名叫邓志富(男1945年6月15日生,现年63岁),家住南溪县长兴镇新民村4组,我于1965年10月应征入伍,1968年加入共产党。1970年2月退役回家。并在长兴镇街村参加“一打三反”运动,1972年被安排到长兴畜牧兽医站工作,上级安排我负责全面工作。同时也解决了我的人事编制问题,1990年至1992年我一直又兼任单位的会计工作。但是从1992年起,我莫名其妙地被单位排斥,单位领导不给我安排工作,不给我工资,让我自生自灭。

1991年撤区并乡建镇,原区兽医站就撤消了,阚思友是区站的会计。按照县局的文件规定阚思友应该去仙临站工作,但是阚奈在长兴站不走,也不把原来区站的房子给长兴站,当时我是长兴站的负责人,阚思友通过关系找到县局领导蒋秀文,蒋多次做我的工作,要我接收阚思友到长兴站工作,蒋说要是我接收了阚到长兴站工作了,原来区站的房子就可以给我们长兴站了,蒋秀文还说,阚的工作能力要比我强,人缘关系又比我好等等。。。。。,意思我要我让出单位领导的位置,我怕得罪县上的领导于是就同意了他们的意见。阚思友就自然到了我们长兴站工作,按照蒋秀文的意见我又让出了长兴站的负责人的位置,阚就当上了站长。在以后的工作中由于我坚持真理,原则性强,成了阚的眼中钉,为了使我不至于坊碍他们进行不法活动,他们就以我不懂业务为由,处处给我过不去,给我下鞋穿。阚思友坚持不安排我的工作,不给我发放从事兽医工作的药品,比如:防疫疫苗,给母猪配种的精液,不给我给鸡禽等治病的各种药品。。。。。。。,同时他们也不给我防疫的工作区域。为了达到把我逼出长兴兽医站的目的,阚还扣押了我《初级兽医技术职称证书》,直到现在都还没有发放给我。还有更为严重的是阚思友把自己的大孩子安排到了我们单位,取代了我的一切工作,我就无所事事了,我只好另寻求生之道。他们既没有合理的理由开除处分我,也不给我工作的机会和空间,他们是让我自生自灭。

长兴兽医站按照上级的文件规定,多次转编了我们单位的工作人员,但是阚思友就没有上报我的档案,更没有口头或书面通知我,使我永远失去了工作的机会,给我在精神上经济上蒙受了巨大的伤害和损失。我曾多次上访但是没有结果。现在我也年高体弱,早该到退休的时候了,但是我为了生存还得劳累奔波,更没有得到该得的有关待遇,我思前想后,不得不维权上访。因为我是长兴镇畜牧兽医站的一名正式职工,从参加工作的那一天就与人事部门建立了人事关系,按照有关法律规定,非经法定程序,任何组织或个人都不得改变这种人事关系,更不得无故剥夺与人事劳动有关的人生的基本权利。我是一个遵纪守法的公民,无违犯犯罪行为,更没有受过党纪,政纪的处分,当时长兴兽医站不安排我工作的行为也严重地侵犯了我的权利和利益,为此我也曾多次向有关部门反映了我的问题,要求依法予以纠正,但是根本没有结果,我不知道这是为什么???2007年9月15日我再次向有关领导和有关部门书面反映了我的遭遇,事隔近一年后,南溪县畜牧局根据南府发(2007)38号,南委发(2000)23号,南畜发(2007)90号文件规定,把我当临时工予以清退???他们按照上述文件的规定,一年工龄计算一个月的方式,给我算了24年的工龄共补给我15981元的什么经费?但是有关退休养老的问题仍然没有得到解决。上述解决的意见我去咨询了有关的法律部门,我认为定性不对(不应该把我当临时聘请人员处理),处理不当(我应该得到的权利和利益没有得到保障)。为此我还要继续上访,寻求合法合理的解决。

1原单位同事罗中贵,王兴林邹年田王唤文牟国本等人的证明材料。

3南溪县畜牧局1986年9月10日颁发的《兽医站防疫员》工作证。

为此我再次向上级请求:

1恢复退休职工的身份

2给予养老和相关待遇

此致

二00八年八月三十日

[em07]

老百姓,有谁能看到呢?

好黑

[em47]

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

dzf

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

我们地方官太污

[em02][em02][em02][em02]

QUOTE:
以下是引用好黑哦在2009-2-2 14:21:00的发言:
  情况反映

南溪县信访局:

为此我再次向上级请求:

1恢复退休职工的身份

2给予养老和相关待遇

此致

二00八年八月三十日

如果确实长时间未回复,建议向宜宾市有关部门反映.

具体应该向什么部门反映?该怎么反映?

在南溪县居然还有这么黑的领导,小老百姓就没地方活路了吗?[em02]

直接向南溪县县长反映,县长如果也置之不理,还有更高的领导,还有广大的媒体实在不行,还可以向中央政府反映。[em02][em02][em02][em02][em02]

见不到县长,分管的副县长在管。但一直没有得到明确答复的。

请帮忙,我该怎么办?

512后,我家全倒了,还有我家货车也被埋,我请的司机也没有跑出来(肯定死了),现在司机家属要我赔9万,您们说我怎么办,我以经想办法给了他们6000元,现在我真没有钱啊,想在还住在板房里,,到底法律有没有规定这事怎么陪啊????????谢谢告之

高级模式 自动排版