麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QUOTE:
以下是引用xixi1981在2009-2-27 9:13:00的发言:
我是一名退伍军人,分配到某中学工作.学校安排我当门卫,规定我1天24小时都必须在门卫室,我一个星期工作3天,就是72个小时,我想咨询一下这个工作分配合理

单位的安排违反劳动法.

劳动法第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QUOTE:
以下是引用水族馆长在2009-2-27 15:15:00的发言:

我想咨询下法律方面的事情。

我父母到了法定退休年龄,到社保局办理相关事宜。但社保局不办理,情况如下:

身份证与户口簿的出生日期为48年11月,当年下乡登记的复印件,上面记录的是19岁,没有具体出生年月日一栏,我父亲到户口所在地派出所查询老档案,。社保局一科长仍然不管这一原始档案记录的出生日期,仍我行我素,他最终作出让步,可以在表上填上出生日期为49年(上次他根据下乡表推算出是50年出生)。

现在根据这一事件,想咨询下如果走上法庭,法庭会站在哪边?谢谢!

我认为你们的事情无须通过诉讼解决.社保局应采信派出所的档案记载内容.

QUOTE:
以下是引用zdlawyer在2009-2-25 18:46:00的发言:

房屋原则上一人一半,小孩都应给扶养费.

如果男方应给的扶养费多于应得的房产,则女方太吃亏.

但是在刚怀上1个月的时候因为不小心,孩子掉了,现在她们不存在孩子的抚养费。财产又该怎么分呢?

QUOTE:
以下是引用LJLWANYSYS在2009-2-28 9:46:00的发言:

但是在刚怀上1个月的时候因为不小心,孩子掉了,现在她们不存在孩子的抚养费。财产又该怎么分呢?

各占一半.

曾经有一张好帖摆在我面前我没有珍惜.......我后悔了4399
今天,我一定顶你1万年。并且把你的贴连连看2144
楼主被开心的7k7k中。。。

支持楼主!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

QUOTE:
以下是引用zdlawyer在2009-2-28 18:59:00的发言:

各占一半.

如果从一开始都是男方的错呢?

谢谢律师的解答.

不知那位社保局潘姓科长懂不懂法律.我们会去找回属于自己的公道.市政府已经拨款至市社保局,不知这位科长大人用意何在?居然连派出所的户籍证明也不认.非要自己给我们推算出生年龄.

再次感谢律师!

[em02]

律师您好!

我是一位妈妈,是2007年11月份生的小孩,但在生宝宝的时候由于一些事情导致宝宝窒息了。
其过程是:当天是11月8号,下午3点我入的院,刚入院的时候发作就比较勤,医生给我听胎心,说胎心不正常,就给我把氧输起,过了大约半个小时就听胎心正常,医生摸了一下我的肚子说胎位挺顺,就顺产吧,当时我老公不在我身边,把一些入院之类或交费之类的让我妈去办,医生是开了B超单子和查血查尿的单子,我妈也把这些费用缴了。我妈妈是位农村妇女,很多东西不懂的,也没有带我去打B超,一直到晚上9点我才入产房,而在这期间医生一直都没有要求要看我的B超单子,在产房呆了两个小时,也就是晚上11点半小孩才出来,小孩出来之后全身是紫的,只有心跳,没有呼吸,经过抢救才有呼吸(宝宝生下来才知道是脐带绕颈和羊水呛了),抢救大约半个小时。然后医生就让我妈抱着宝宝,在这期间医生也没有对我们说什么,只是在第二天早上医生说“让我们准备生第二胎”就这样。到下午医生看我们没有放弃孩子的意思才让我们转院,在这期间小孩并没有用什么治疗之类的。
小孩满月之后我们就在华西医院给他治疗着,什么药什么东西都给他用上了,可不见什么效果,现在宝宝都1岁多了,还不会抓东西。华西医院给我们小孩确诊为脑瘫。
我想请问您的是,在这过程中,是否存在有医生的操作失误才造成这样呢
(申明一下:怀孕期间我一切都好,没有感冒,而且生之前每个月检查都属于正常情况。) 
我身边的朋友都说打医疗官司很难,一般患者赢的情况很小。而且听说鉴定很麻烦(我把病历复印了,是十月份回家复印的),因为我手上没有确凿的证据,我想问一下,我可以从哪些地方去找一些有力的证据呢?

您好!非常感谢您能为网友提供这么一个平台。

我有两个方面的问题想咨询一下:

一:我一个朋友在两年前在网上认识一网友,因为聊得比较好,两人都是单身,所以后来就发展成了男女朋友。这男的在广州开一小厂,女的在四川打工。在他们没见面之前,这男的说厂里有的批货要出,差点钱,向这女的借了一万块钱,这女的是通过银行转帐转给这男的。本来,这男的说的是半个月就还这女的钱,但后来到了还款的时候却没还,说是出的货没收到款。几个月后他们见了面,这女的对这男的很失望,但是,出于以前的承诺还是坚持和这男的培养了一段时间的感情。他们最终还是没能在一起,现在,这男的根本不接这女的电话。钱也要不回来了,这种情况,我的这位女朋友要如何才能要回自己的钱呢?

二:我于三年前到一贸易公司打工做业务员,这公司不存在实体,完全是销售性质,到公司后,我并不是完全从事自己的业务工作,帮老板发货,收款,陪客户,做文员的工作等等。当初说的每个月有工资,业务提成算另外的,但具体好多也没有合同。

如今,我除了做公司的事情外,自己也跑了一百多万的业务,公司除去费用之外还营利了叁拾多万元。但到现在提成了,老板说要从我的提成款里扣掉我这两年多在公司里所领的工资。提成的算法也很不尽人意,毛利他分掉一半之后,剩下的要扣了费用和我所领的工资才是我的。

我的业务合同并不是以这家公司的名义签的,而是以厂家的名义签的。而且这些业务都是自己跑下来的,老板并没有投入多大精力,唯一投入的只是在我没多少主意的时候,给我拿拿主意,然后发货的时候用他的关系联系厂家发货。其中垫资了一小部分。

请问:这种情况我该怎么去要我的提成?具体能要到好多?我的工资老板该从提成里扣吗?老板没和我签劳动合同,公司所有人都没签,我还有些什么权益没维护到?

外地开庭刚回,未及时回复,见谅.明日起逐步回帖.

你好,我想问一下有关养老保险的事

我是2004年到一家公司上班,但是老板那时没和我们签定劳动合同,也没有给我办养老保险,在2007年老板把公司转让给了另一家公司,现在的老板也没有和我们签定合同,也没办理养老保险.我就想要问一下,我们这几年的养老保险向谁要?是否该现在的老板把我们从2004年到现在的一起补交了,若是现在的老板不给补前几年的,我们怎么办,该找哪个部门来解决?谢谢!

[em03]

四川省资阳市安岳县公安在保谁的平安??????

给周永康首长的一封信

尊敬的周首长您好:

您为人民司法太辛苦了,我向您反映我们被抢匪多次入室强奸、抢劫犯无人解决,老百姓苦不堪言。

我们五户人于2006年六月份被抢匪入室抢劫夏治华家现金500元整,金耳环,金戒指,鸡4只、香油100斤。夏治全:鸭9只、夏治凯:鸡7只。夏治万:鸡6只。夏定明:鸡8只。同时夏治华和夏治凯与绑匪搏斗被绑匪打伤,房子的瓦和墙壁被打烂,安岳县公安局通贤警署现场勘察,照相至今未得到处理。

20081115抢匪再次升级抢劫夏治凯:鸭子12只、鸡4只,夏治全:鸭7只,夏治万:鸡4只,最穷的一家夏定明:老公外出打工,老婆杨国叔被强奸后抢走50斤香油。。。。。。

抢匪临走时扬言骂道:老子吃了你们几只鸡鸭还要四处去告我们,害得我们四处烧香,用了不少的钱,现在谁管你们吗?如果你们再报案,老子要烧你们的房子,杀死你们全家灭口。

我们多次报案,至今未得到解决,敬请周首长多多关心老百姓的疾苦吧!使老百姓能过上平安吉祥的好日子吧!

此致

敬礼

来信人:四川省资阳市安岳县石鼓乡835户村民,夏治华,夏治全,夏治凯,夏治万,夏定明.

夏定明   013880608019

夏治凯   0832  4363090

QUOTE:
以下是引用分飞燕在2009-3-3 15:48:00的发言:

律师您好!

我是一位妈妈,是2007年11月份生的小孩,但在生宝宝的时候由于一些事情导致宝宝窒息了。
其过程是:当天是11月8号,下午3点我入的院,刚入院的时候发作就比较勤,医生给我听胎心,说胎心不正常,就给我把氧输起,过了大约半个小时就听胎心正常,医生摸了一下我的肚子说胎位挺顺,就顺产吧,当时我老公不在我身边,把一些入院之类或交费之类的让我妈去办,医生是开了B超单子和查血查尿的单子,我妈也把这些费用缴了。我妈妈是位农村妇女,很多东西不懂的,也没有带我去打B超,一直到晚上9点我才入产房,而在这期间医生一直都没有要求要看我的B超单子,在产房呆了两个小时,也就是晚上11点半小孩才出来,小孩出来之后全身是紫的,只有心跳,没有呼吸,经过抢救才有呼吸(宝宝生下来才知道是脐带绕颈和羊水呛了),抢救大约半个小时。然后医生就让我妈抱着宝宝,在这期间医生也没有对我们说什么,只是在第二天早上医生说“让我们准备生第二胎”就这样。到下午医生看我们没有放弃孩子的意思才让我们转院,在这期间小孩并没有用什么治疗之类的。
小孩满月之后我们就在华西医院给他治疗着,什么药什么东西都给他用上了,可不见什么效果,现在宝宝都1岁多了,还不会抓东西。华西医院给我们小孩确诊为脑瘫。
我想请问您的是,在这过程中,是否存在有医生的操作失误才造成这样呢
(申明一下:怀孕期间我一切都好,没有感冒,而且生之前每个月检查都属于正常情况。) 
我身边的朋友都说打医疗官司很难,一般患者赢的情况很小。而且听说鉴定很麻烦(我把病历复印了,是十月份回家复印的),因为我手上没有确凿的证据,我想问一下,我可以从哪些地方去找一些有力的证据呢?

医疗纠纷是举证责任倒置,医院如不承担须自己证明没有过错.

QUOTE:
以下是引用黄定飞在2009-3-4 18:57:00的发言:

您好!非常感谢您能为网友提供这么一个平台。

我有两个方面的问题想咨询一下:

一:我一个朋友在两年前在网上认识一网友,因为聊得比较好,两人都是单身,所以后来就发展成了男女朋友。这男的在广州开一小厂,女的在四川打工。在他们没见面之前,这男的说厂里有的批货要出,差点钱,向这女的借了一万块钱,这女的是通过银行转帐转给这男的。本来,这男的说的是半个月就还这女的钱,但后来到了还款的时候却没还,说是出的货没收到款。几个月后他们见了面,这女的对这男的很失望,但是,出于以前的承诺还是坚持和这男的培养了一段时间的感情。他们最终还是没能在一起,现在,这男的根本不接这女的电话。钱也要不回来了,这种情况,我的这位女朋友要如何才能要回自己的钱呢?

二:我于三年前到一贸易公司打工做业务员,这公司不存在实体,完全是销售性质,到公司后,我并不是完全从事自己的业务工作,帮老板发货,收款,陪客户,做文员的工作等等。当初说的每个月有工资,业务提成算另外的,但具体好多也没有合同。

如今,我除了做公司的事情外,自己也跑了一百多万的业务,公司除去费用之外还营利了叁拾多万元。但到现在提成了,老板说要从我的提成款里扣掉我这两年多在公司里所领的工资。提成的算法也很不尽人意,毛利他分掉一半之后,剩下的要扣了费用和我所领的工资才是我的。

我的业务合同并不是以这家公司的名义签的,而是以厂家的名义签的。而且这些业务都是自己跑下来的,老板并没有投入多大精力,唯一投入的只是在我没多少主意的时候,给我拿拿主意,然后发货的时候用他的关系联系厂家发货。其中垫资了一小部分。

请问:这种情况我该怎么去要我的提成?具体能要到好多?我的工资老板该从提成里扣吗?老板没和我签劳动合同,公司所有人都没签,我还有些什么权益没维护到?

1女方如果认为该费用为出借,应该有书面凭据,如果有口头约定,最好录音。

2 如果主张按你的计算提成办法,你须承担举证责任,即你们有书面约定或其他足以认定得的约定。但你的证据比较薄弱。

QUOTE:
以下是引用rong121在2009-3-4 21:55:00的发言:
  我是2004年到一家公司上班,但是老板那时没和我们签定劳动合同,也没有给我办养老保险,在2007年老板把公司转让给了另一家公司,现在的老板也没有和我们签定合同,也没办理养老保险.我就想要问一下,我们这几年的养老保险向谁要?是否该现在的老板把我们从2004年到现在的一起补交了,若是现在的老板不给补前几年的,我们怎么办,该找哪个部门来解决?谢谢!

如果你有工资条或其他证据能证明你从2004年起就与公司建立了劳动关系,公司应补交社保,如公司不愿意交,你们可以提起劳动仲裁(现在劳动仲裁无须交费)

你们好: 

请问有相关拆迁法律法规的相关文件吗?具体拆迁地点是在成华区龙潭乡,属于政府征地和工业园区租地。

如果有的话,请发一份电子邮件到 fengyu3@vip.qq.com   希望是很详细的~ 非常感谢

QUOTE:
以下是引用千步一藐杀在2009-3-8 11:14:00的发言:

你们好: 

请问有相关拆迁法律法规的相关文件吗?具体拆迁地点是在成华区龙潭乡,属于政府征地和工业园区租地。

你可以搜索一下<<成都市征地补偿安置办法>>成都市人民政府令第78

高级模式 自动排版