麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

怎么与你联系

维权

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QUOTE:
以下是引用受伤害的小女孩在2009-2-11 17:55:00的发言:

各位正义之士:你们好!我年仅10岁女儿,在通江县凉风垭乡中心小学就读四年级。成绩十分优秀,是全家希望。可他缺在2009年元旦前的一个晚上被班主任刘超强奸了。痛心啊痛心!我象花一样的女孩就被刘超这个畜生给毁了,从此,她辍学了,整天足不户 ,沉默寡言,做父母的我门心如刀绞呀!家里十分穷困,无任何背景,现在我将莫大的冤屈向各界正义之士诉说。诚望各位读毕能为我献良策,申冤!
   事后,我们向通江县公安局报了案,希望能严惩其班主任,也性奉为苍天的干部能为我申冤做主。可事情的结果缺叫全家十分寒心,他被公安局抓走后。他家的人就动用在县城工作的亲戚四处活动,千方百计为这个畜生开脱。

(一)动用关系阻止我女儿的检查,在县保健院交了费用,却未进行体检,仅说是炎症,随便开了几位西药就算了。在我不惜一切代价下在巴中人民医院才开出证明来

(二)买通关系,毁我物证,以证据不足为其开脱被放回家,还四处散播是我老表指使我去诬陷他,请问各位正义之士,这样伤天害理的畜生该死,更可恶的是凉风垭小学周校长。为保乌纱帽,不但不为受害学生伸冤做主,反倒动用一切关系帮助刘超脱罪:

三)传言我不上告,他原承担极大的代价。2)扬言以闫县长为后盾。已经活动好各方关系,把一切事情摆平,最近又命令我老表和闫校长来家说。这叫何事呢?这样为虎作伥,贻害学生,黑白不分,蔑视法律。灭绝人性的校长还配当吗?简直与刘超是一路货色。他也是衣冠禽兽。试问他的女儿被刘超强奸了,他回无动于衷吗?甚至帮其开脱罪吗?这样的校长早就该滚蛋了!
   如今,罪犯逍遥法外,帮凶猖狂之极,这是何世道啊?被百姓奉为苍天的干部就没有谁配当百姓的父母官吗?在这喊天天不应,叫地地不灵的痛苦,绝望的时刻,我想我该怎么办。希望有法律援助来帮帮我吧!

如果确实出现你所说的情况,公安部门不予立案,你还可以去检察院要求立案.

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QUOTE:
以下是引用dwa150在2009-2-12 18:58:00的发言:
我在淘宝网上在一宠物店了买了一对比熊犬,到付款时,老板却说他们不支持淘宝网上的支付宝业务,必须到银行打钱才可以,于是我与2009年2月10日下午14时左右在四川省万源市中国工商银行里给一位来自上海的叫做张文阳(工行帐号6222021102008315213)的青年男子汇款800元,与他交易比熊犬2只,可2009年2月11日下午在四川成都双流机场收货时收到了不是2只比熊犬,而是一只普通的狗类,事后与卖家联系,电话不接,短信也不回.第二天与他联系上了,态度和以前大不一样了,他说是货运公司出了问题,很多狗都寄错了,他们正在与货运公司打官司,要等官司打完官司后才能解决狗的问题,我认为他的有欺诈行为,请求公安机关帮助!

你所说的类似情况较多,也不排除货运公司确实有过错。

QUOTE:
以下是引用施祝君在2009-2-12 19:29:00的发言:
维权

.点击头像下的"zdlawyer"可以找到我的个人资料和联系方式.

在成都市有谁见过这样的工作不签劳动合同 一个月工资是380元,我自己买医保和社保。我每天从早晨7:45一直工作到下午5:20,中午管我一顿饭

我是一个不幸而又幸运的母亲,我38岁终于有了一个漂亮的儿子,然而不幸的他是一个轻度自闭症患者复印件附后见证明5)。他非常聪明,今年8岁钢琴过4级,手风琴过3级,但是他的社交能力几乎为零没有多少语言交流。在上幼儿园的时候小朋友们就经常欺负他,经常被揍的脸青鼻肿,有一次竟把尿从他头上淋下衣服全部被淋湿……

2006年他该上小学了,我真的非常担心,小学课间休息是没有老师看管的。一个学校近千人大大小小的孩子们都在操场玩耍,那后果……,没办法我就仗着几年前当过中学教师便去应聘,想在工作的同时利用课间休息培养儿子的社交能力,结果一个毫无关系的乡村教师想在大城市立足(的确因为我长期给患自闭症儿子打交道,如他们所说是填鸭式教学),没办法我爱人便去找他们单位成都国营锦江机器厂的领导 (学校是该厂子弟校)千辛万苦一把鼻涕一把眼泪终于打动了子弟校校长,我成了该校唯一的一名清洁工,课间10分钟能保护我儿子不受欺负。我一个月工资是380元,我自己买医保和社保。我每天从早晨7:45一直工作到下午5:20,中午管我一顿饭 具体工作是7:45打扫两个校长的办公室,紧接着拖3层教学楼的走廊和楼梯,然后清扫操场(每到学生上课我都要清扫操场),如稍微有点空就有人叫我擦门窗、擦灭火器、擦宣传窗、淘阴沟、用盐酸清洗厕所。中午饭后大家都休息了,我还要清扫操场、楼梯、走廊,清扫学生午饭撒下的饭粒以及垃圾。下午我又要拖3层教学楼走廊带楼梯脏的地方,学生上课后我还得清扫操场直到下午5:20学生放学。提心掉胆怕炒鱿鱼。说真话我好累哟。

去年四月,因为我听说中医针灸对自闭症的康复很有帮助,所以我便向总务请假,每天提前到4:30到医院给孩子针灸,没过几天校长就说我不能在4:30, 我们不能长期照顾你,(他认为是在照顾我)要我必须等学生走的差不多也就是六点多,再把操场清扫一遍才能回家,清洁工吗就应该保持学校的清洁,是我的职责所在。我当时好难受,我从早晨7:45一直工作到下午5:20就几天的430提前走,我每天中午饭后大家都休息了,还要清扫了操场、楼梯、走廊,清扫学生中午饭后撒下的饭粒以及垃圾。我的工作时间远远超过了八小时。然而为了儿子,我不敢辩驳,我只有忍,只有自己克服,针灸吗就只有不做了。

因为我的踏实肯干,20069月到20092月以来我一直在学校当清洁工,然而让我楸心的是,学校从未给我签过劳动合同!这是我的心病,我也去问过总务和校长,他们说我是照顾来的,他们不会给我签合同的!还有380元的工资在成都这样的城市的确少了一点,我辛辛苦苦工作一个月,不吃不喝,还倒欠国家160元,我每月要自己交社会保险540而且寒暑假380元也是没有的。去年六月我无意知道了学校的炊事员工资由380元的涨成450元(他们只工作半天),而且还签定了劳动合同我当时也去找学校领导要求把我的工资涨成450元,要求签定劳动合同,然而他们就是不答应给我涨工资,也不给我签合同!说再提要求就让我走人,理由还是我是照顾来。为了儿子,我只有又忍。

去年825日,总务通知我去学校,说要开学了,叫我先打扫两个校长的办公室然后打扫会议室,再打扫一二楼的厕所,再把六床台布六床窗帘拿回家去洗。然后再拖几遍一二三楼的楼梯带走廊,最后再清扫操场。我一直忙到91日开学。然而至今学校都没有把去年8月份我已经劳动了的六天工资给我

当然从20069月到20092月以来,我也没有领到过什么奖金补贴。每到春节或什么节日学校的老师们都有奖金,我不但拿不到奖金什么的,春节还要被倒扣工资,因为春节这几天正好放寒假。比如今年春节我工作到一月十五日,我的工资卡上就只有190元工资。不要说奖金,就是连一顿团年饭都没有。老师们欢天喜地相约去吃团年饭,领导就会对我说你把教学楼拖干净,操场扫干净就可以回家了

这学期开学了,因为几天前我向工厂领导反应了我的情况,结果从厂领导到学校领导都认定我是忘恩负义的小人.领导已正式通知我,我不用上班了被开除了,15日学校要报名了,我儿子该这么办?没有娘在学校,而且娘还的罪了学校......转学?高昂的择校费,我一个做了近三年的收入每月380(交了社保倒欠国家160)的清洁工,怎么负担的起?我真的是生不如死!

我有证明我每天工作8小上下午都签到的签到表,以及银行提供的我每月380元工资收入证明.

QUOTE:
以下是引用一个痛苦的母亲在2009-2-14 1:20:00的发言:

在成都市有谁见过这样的工作不签劳动合同

一个月工资是380元,我自己买医保和社保。我每天从早晨7:45一直工作到下午5:20,中午管我一顿饭

我是一个不幸而又幸运的母亲,我38岁终于有了一个漂亮的儿子,然而不幸的他是一个轻度自闭症患者复印件附后见证明5)。他非常聪明,今年8岁钢琴过4级,手风琴过3级,但是他的社交能力几乎为零没有多少语言交流。在上幼儿园的时候小朋友们就经常欺负他,经常被揍的脸青鼻肿,有一次竟把尿从他头上淋下衣服全部被淋湿……

2006年他该上小学了,我真的非常担心,小学课间休息是没有老师看管的。一个学校近千人大大小小的孩子们都在操场玩耍,那后果……,没办法我就仗着几年前当过中学教师便去应聘,想在工作的同时利用课间休息培养儿子的社交能力,结果一个毫无关系的乡村教师想在大城市立足(的确因为我长期给患自闭症儿子打交道,如他们所说是填鸭式教学),没办法我爱人便去找他们单位成都国营锦江机器厂的领导 (学校是该厂子弟校)千辛万苦一把鼻涕一把眼泪终于打动了子弟校校长,我成了该校唯一的一名清洁工,课间10分钟能保护我儿子不受欺负。我一个月工资是380元,我自己买医保和社保。我每天从早晨7:45一直工作到下午5:20,中午管我一顿饭

具体工作是7:45打扫两个校长的办公室,紧接着拖3层教学楼的走廊和楼梯,然后清扫操场(每到学生上课我都要清扫操场),如稍微有点空就有人叫我擦门窗、擦灭火器、擦宣传窗、淘阴沟、用盐酸清洗厕所。中午饭后大家都休息了,我还要清扫操场、楼梯、走廊,清扫学生午饭撒下的饭粒以及垃圾。下午我又要拖3层教学楼走廊带楼梯脏的地方,学生上课后我还得清扫操场直到下午5:20学生放学。提心掉胆怕炒鱿鱼。说真话我好累哟。

去年四月,因为我听说中医针灸对自闭症的康复很有帮助,所以我便向总务请假,每天提前到4:30到医院给孩子针灸,没过几天校长就说我不能在4:30, 我们不能长期照顾你,(他认为是在照顾我)要我必须等学生走的差不多也就是六点多,再把操场清扫一遍才能回家,清洁工吗就应该保持学校的清洁,是我的职责所在。我当时好难受,我从早晨7:45一直工作到下午5:20就几天的430提前走,我每天中午饭后大家都休息了,还要清扫了操场、楼梯、走廊,清扫学生中午饭后撒下的饭粒以及垃圾。我的工作时间远远超过了八小时。然而为了儿子,我不敢辩驳,我只有忍,只有自己克服,针灸吗就只有不做了。

因为我的踏实肯干,20069月到20092月以来我一直在学校当清洁工,然而让我楸心的是,学校从未给我签过劳动合同!这是我的心病,我也去问过总务和校长,他们说我是照顾来的,他们不会给我签合同的!还有380元的工资在成都这样的城市的确少了一点,我辛辛苦苦工作一个月,不吃不喝,还倒欠国家160元,我每月要自己交社会保险540而且寒暑假380元也是没有的。去年六月我无意知道了学校的炊事员工资由380元的涨成450元(他们只工作半天),而且还签定了劳动合同我当时也去找学校领导要求把我的工资涨成450元,要求签定劳动合同,然而他们就是不答应给我涨工资,也不给我签合同!说再提要求就让我走人,理由还是我是照顾来。为了儿子,我只有又忍。

去年825日,总务通知我去学校,说要开学了,叫我先打扫两个校长的办公室然后打扫会议室,再打扫一二楼的厕所,再把六床台布六床窗帘拿回家去洗。然后再拖几遍一二三楼的楼梯带走廊,最后再清扫操场。我一直忙到91日开学。然而至今学校都没有把去年8月份我已经劳动了的六天工资给我

当然从20069月到20092月以来,我也没有领到过什么奖金补贴。每到春节或什么节日学校的老师们都有奖金,我不但拿不到奖金什么的,春节还要被倒扣工资,因为春节这几天正好放寒假。比如今年春节我工作到一月十五日,我的工资卡上就只有190元工资。不要说奖金,就是连一顿团年饭都没有。老师们欢天喜地相约去吃团年饭,领导就会对我说你把教学楼拖干净,操场扫干净就可以回家了

这学期开学了,因为几天前我向工厂领导反应了我的情况,结果从厂领导到学校领导都认定我是忘恩负义的小人.领导已正式通知我,我不用上班了被开除了,15日学校要报名了,我儿子该这么办?没有娘在学校,而且娘还的罪了学校......转学?高昂的择校费,我一个做了近三年的收入每月380(交了社保倒欠国家160)的清洁工,怎么负担的起?我真的是生不如死!

我认为学校的做法多处违反劳动合同法:

不签订劳动合同,每天工作超时,未按规定给付加班费,低于成都市最低650元月工资,不缴纳社保等,建议你向劳动监察大队举报.

...

难到就没有哪个机构可以管这一类事情的吗?

QUOTE:
以下是引用zdlawyer在2009-2-12 22:36:00的发言:

你所说的类似情况较多,也不排除货运公司确实有过错。

难到就,没有哪个机构管这类事情的吗?

[em05][em05][em05][em30][em43]

支持楼主

vb

成都市法律援助中心接受了我的申请,但是工厂领导暗示我爱人,如果我去告,就算我赢了官司判赔我多少钱,就在我丈夫以后的奖金和效益工资里扣.同时还说我丈夫是高级工程师又怎么样,我们不聘你,你就只有去守大们(我丈夫已经有40年工龄跳巢太晚了)我多么希望媒体关注啊!

张律师:

您好!我想咨询一下,婚姻期间财产不明,离婚时分割财产后,还可以提出追查婚姻期间财产的请求吗?

关于我们村的老百姓受到不公正对待,以下是我反应的几个问题,不知道是否合理,请费心指点,不胜感谢!

1、  永兴镇玉龙院村2组的土地征用是否合法。按照《征用土地公告办法》第三条,征用农民集体所有土地的,征用土地方案和征地补偿安置方案应当在被征用土地所在的村、组内以书面形式公告,其中,征用乡(农民集体所有土地,在乡(镇)人民政府所在地进行公告。而永兴镇人民政府至今未进行任何书面公告。

2、  拆迁赔偿标准问题.

A.      标准是否合理? 是否违背国家提倡的以人为本的宗旨。在执行过程中,是否应本着

被征地农民原有生活水平不降低、长远生计有保障的原则。永兴镇人民政府于20081月与村名签订房屋拆迁协议,却按照2001年的标准赔付(具体标准详见附表一),每平方大概100。以2008年的材料及人工计算,农村平房建筑成本在650/平方,价格落差在500/平方。老百姓能拿到的赔偿款根本连建筑的人工费都不够。老百姓的土地没有了,房屋没有了,作为政府在拆迁的时候是否应该考虑到老百姓的生存问题。

B、拆迁标准极不统一。玉龙院村2组一个生长队是同时拆迁,却执行双重标准。其中60余户执行绵府函(2008105号绵阳市人民政府关于印发绵阳市征地地上附着物和青苗补偿标准的通知标准执行(详见附表二),而我们10余户却执行的是2001年标准。

3、拆迁安置问题:

A、人员安置。

按照(四川省《中华人民共和国土地管理法》实施办法)第四十四条,征用土地后对年满60周岁(含60周岁)以上的男性农民和年满50周岁(含50周岁)以上的女性农民,属于安置范围的,可以按规定实施养老保险。对18周岁的农民属于安置范围的,可以一次性或分次发给生活补助费。生活补助费标准由市、州人民政府和地区行政公署制定。《绵阳市统一征用集体土地补偿安置暂行办法》第十七条征用土地的土地补偿费、安置补助费和其他相关费用的使用,应向被征地全体村民公布,任何单位和个人不的私分、平调、挪用、截留。但是我们的实际情况是2组的集体土地被征用和租赁的相关费用的去向,我们则一无所知,没有得到征地的任何经济补偿,永兴镇至今也没有任何安置方案公布。村社基层组织也没有任何公布、说明。

B、宅基地划分标准是否合理。按照(四川省《中华人民共和国土地管理法》实施办法)第五十二条之规定,宅基地的面积标准为每人2030平方米;3人以下按3人算。但是永兴镇给我们执行的是一人按一人户算,35个平方。同属于绵阳市辖区内,和2007年拆迁的科创园区八角村及其他村庄都是严格按照国家相关法律法规执行的,唯独对我们例外。

4、拆迁行为带有黑社会性质。

本村2组村民江运海因要求在合情合法的前提下进行拆迁,房屋却在深夜被不知名的大型机械推倒了。朴实农民始终都没想明白,自己一夜不在家,好端端的8间瓦房就变成残垣瓦砾了。其险恶用心不难发现,手段的凶狠、残暴让人不寒而栗。在和平时期老百姓的生命财产安全如何在能得到保护。

律师你好:我想接手一个零售药店,但我听说《药品经营许可证》是不能转让的,但实际有很多药店都是通过接手转来的,需要履行什么手续才能合法化,不至于钱证两空?

关于劳资纠纷

请问各位律师:

我2005年3月入职一家公司至今,一直从事管理工作。公司只从2008年起与我签定了劳动合同(一次签了三年),购买了保险,而2008年以前没有签和同买保险请问我能怎样为自己维权?如果我申请离职或公司和我解除劳动合同,我能得到那些补偿?

QUOTE:
以下是引用年近六旬在2009-2-16 10:51:00的发言:

支持楼主

谢谢!

QUOTE:
以下是引用一个痛苦的母亲在2009-2-16 13:56:00的发言:

成都市法律援助中心接受了我的申请,但是工厂领导暗示我爱人,如果我去告,就算我赢了官司判赔我多少钱,就在我丈夫以后的奖金和效益工资里扣.同时还说我丈夫是高级工程师又怎么样,我们不聘你,你就只有去守大们(我丈夫已经有40年工龄跳巢太晚了)我多么希望媒体关注啊!

我认为工厂领导的话你们不要去相信.

高级模式 自动排版