麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

国家颁发的土地却权证为什么我们地方不给我却权只发给我一个没有填写的白证.我们多次找到政府他们根本不予理会

我想咨询怎么样保护我的土地合法权益

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QUOTE:
以下是引用15520209398在2009-8-11 10:08:00的发言:

国家颁发的土地却权证为什么我们地方不给我却权只发给我一个没有填写的白证.我们多次找到政府他们根本不予理会

我想咨询怎么样保护我的土地合法权益

土地却权证----不太明白.

如果你是在农村,对承包的土地有土地承包协议,对房屋有宅基地使用权证.

如果是在城市,对合法所有房屋应该有国有土地使用权证.

律师你好:

我是一个小区的业主,01年入住.03年的时候,在我房子的对面陡然出现一个食堂,噪音油烟扰人,多次与物管方交涉无果,只好以拒交物管费相拒.现在问题是物管方不但不整改,反而把受噪音困扰的几户业主以拖欠物管费为由告上法院.作为业主,怎样维护自身的合法权益?怎样应诉?

谢!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QUOTE:
以下是引用郭廓在2009-8-11 15:04:00的发言:

律师你好:

我是一个小区的业主,01年入住.03年的时候,在我房子的对面陡然出现一个食堂,噪音油烟扰人,多次与物管方交涉无果,只好以拒交物管费相拒.现在问题是物管方不但不整改,反而把受噪音困扰的几户业主以拖欠物管费为由告上法院.作为业主,怎样维护自身的合法权益?怎样应诉?

谢!

住宅区开设营业性场所应征求共有业主意见.

如果小区业主委员会与物管签有合同,业主也应该交费.你们的情况应该是两个法律关系.

------------------

"物管方撇开其它问题不谈,只抠业主不交物管费这一点".这是物管方打官司惯用的手法,至于物管侵害了业主权益问题,业主得另行起诉它.业主愿意跟物管这样耗下去吗?

QUOTE:
以下是引用滑动的刀面在2009-8-12 10:11:00的发言:

"物管方撇开其它问题不谈,只抠业主不交物管费这一点".这是物管方打官司惯用的手法,至于物管侵害了业主权益问题,业主得另行起诉它.业主愿意跟物管这样耗下去吗?

你们还有办法,就是看物业服务合同中,物管方管理疏忽是否属于严重违约。如果构成,可要求业委会代表业主解除合同。

QUOTE:
以下是引用滑动的刀面在2009-8-12 10:11:00的发言:

作为网友,官司的进展情况,关注中.

你好!请问 协助警察调查 还要拿个牌牌照相 还要抽血 还要盖手印吗?这些会影响公民的正常生活吗?

你好!我请问一下协助警察调查 还要拿个牌牌照相 还要抽血 还要盖手印吗?这会影响到公民的正常生活吗?

QUOTE:
以下是引用公民的权利在2009-8-13 10:06:00的发言:
  你好!我请问一下协助警察调查 还要拿个牌牌照相 还要抽血 还要盖手印吗?这会影响到公民的正常生活吗?

不会。

[em51]

西人,`贿,10,20092,坐,复,失.问:

QUOTE:
以下是引用烟花1965在2009-8-14 10:57:00的发言:
西人,`贿,10,20092,坐,复,失.问:

如果确已被判刑,是不能再担任的.

我的身份证重号,现已去达州河市派出所处理了(原与我同号的已改了号码,派出所给了我-份对方已改了的登记资料复印件并加盖公章)。因我要赶在2009年12月入户东莞(过了这个时间就不能购房入户)。东莞南城派出所以公安部系统内的身份证重号没有更改(身份证还是重号)为由不与受理。到年底只有4个多月了,有没有办法让公安部系统内的身份证信息尽快更新。或者还有没有更好的办法让东莞南城派出所接受。万分感谢!QQ:1114801776@QQ.COM

QUOTE:
以下是引用oo2009在2009-8-16 13:36:00的发言:
我的身份证重号,现已去达州河市派出所处理了(原与我同号的已改了号码,派出所给了我-份对方已改了的登记资料复印件并加盖公章)。因我要赶在2009年12月入户东莞(过了这个时间就不能购房入户)。东莞南城派出所以公安部系统内的身份证重号没有更改(身份证还是重号)为由不与受理。到年底只有4个多月了,有没有办法让公安部系统内的身份证信息尽快更新。或者还有没有更好的办法让东莞南城派出所接受。万分感谢!QQ:1114801776@QQ.COM

我认为东莞南城派出所在你已经出具更正手续的情况下应该办理,而让公安部系统内的身份证信息尽快更新的设想不太现实.

盐亭县谁在管慧达房地产公司.此公司先后以售房为由一房卖多家等多种手段骗取房款.为了防止广大群众受骗.维护社会和谐.让违法人接受法律制栽.制止一件特大诈骗案的发生.我们怎么办谁能治它.它有很多后台.

你好;我是一名驾驶员。去年帮老板拉货,在捆绑货物时摔断脚。当时老板在场。请问老板有责吗?医好后能索赔吗?

QUOTE:
以下是引用年年有余123在2009-8-18 17:54:00的发言:
盐亭县谁在管慧达房地产公司.此公司先后以售房为由一房卖多家等多种手段骗取房款.为了防止广大群众受骗.维护社会和谐.让违法人接受法律制栽.制止一件特大诈骗案的发生.我们怎么办谁能治它.它有很多后台.

你们可向当地公安经侦大队报案,也可以合同欺诈提起民事诉讼.

QUOTE:
以下是引用XIEFM在2009-8-18 18:23:00的发言:

你好;我是一名驾驶员。去年帮老板拉货,在捆绑货物时摔断脚。当时老板在场。请问老板有责吗?医好后能索赔吗?

你们之间无论形成雇佣关系还是劳动关系,老板都应承担责任.

高级模式 自动排版