麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

谢谢你!!只是我们的区镇总是在推!!不实行啊!!也不知道国家拨款修路的资金到那里了!!头疼啊!!

谢谢了!!再见。

身份证

我办理的二代身份证,由于派出所疏忽,办的身份证和户口本上的名字有出入,导致诸多不便,后来去派出所重新办理一个,改为何户口本上的名字,但是,正确的身份证在银行系统中查不到,只能查到以前错的身份证信息,不能办理银行卡,这种情况我应该怎么办?
谢谢!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QUOTE:
以下是引用332065175在2009-10-11 9:29:00的发言:
我办理的二代身份证,由于派出所疏忽,办的身份证和户口本上的名字有出入,导致诸多不便,后来去派出所重新办理一个,改为何户口本上的名字,但是,正确的身份证在银行系统中查不到,只能查到以前错的身份证信息,不能办理银行卡,这种情况我应该怎么办?
谢谢!

现在银行的身份证信息来源于公安部门,只有请求户籍地公安部门及时更正信息.

家乐事净水器为您解决用水烦恼
回复:温江水质太差!!!
针对现在全国城市水污染严重,现在我们家乐事净水设备公司能够很好的解决这个问题,净水器是21实际水家电新产品,不久将来逐渐代替桶装水。采用高科技滤芯,从我们产品出来的水可以直接达到国家饮用水标准,是3.15放心品牌。我们公司在深圳拥有亚洲唯一5条滤芯生产线中的其中一条。全队不是贴牌产品。

有意者请联系业务经理:周涵博 
地址:成都市宏顺路114号
电话:13699054297

我们将免费上门为你们检查水质。看客户家中水质问题是否严重!

好栏目,顶

一审法院以诈骗的执照作了被诈骗的判决 要推翻这个诉讼诈骗 就必须撤消被诈骗的执照。

工商局以找不到执照持有人为有由不作撤消

符合行政诉讼立案条件有管辖权的基层法院 以同级撤消不了有法律效力法律文件同上级法院沟通,而上级法院行政庭的

电话无人接听,不立案 上诉审就不中止

本人住四川省绵阳市安县秀水镇长春村3组,今年18岁,男,姓名:李元元。因本人生活周边有名字相同者,加上名字容易在性别上产生误解,给生活工作带来诸多不便,原先没有改名记录;不知道可否更改姓名。我去当地派出所询问过,户籍管理的警察说不能改了,除非是学校学籍的名字和户口本上的名字不一置才可以改,本人很是不解,又去查了相关的民法规定,民法规定公民享有姓名变更权,只要经过相应的法律程序就能更改。但户籍管理的警察说他们接到上面的通知就是说没法改,不知道是否四川本地出过相应的有关规定,如果并没有相关规定,也就是可以改,但是当地派出所不对我出示更改姓名的手续,我应该怎么办。      请求解答?急!!!!!!!!!!!!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QUOTE:
以下是引用MRLEE在2009-10-15 20:06:00的发言:
本人住四川省绵阳市安县秀水镇长春村3组,今年18岁,男,姓名:李元元。因本人生活周边有名字相同者,加上名字容易在性别上产生误解,给生活工作带来诸多不便,原先没有改名记录;不知道可否更改姓名。我去当地派出所询问过,户籍管理的警察说不能改了,除非是学校学籍的名字和户口本上的名字不一置才可以改,本人很是不解,又去查了相关的民法规定,民法规定公民享有姓名变更权,只要经过相应的法律程序就能更改。但户籍管理的警察说他们接到上面的通知就是说没法改,不知道是否四川本地出过相应的有关规定,如果并没有相关规定,也就是可以改,但是当地派出所不对我出示更改姓名的手续,我应该怎么办。      请求解答?急!!!!!!!!!!!!
四川省《关于加强户政管理提高便民利民服务质量的意见》规定:  成年人确有特殊原因,需要更改姓名和年龄的,必须持本人申请,出具乡镇或单位的证明,经户口登记机关调查核实(调查核实时间为30日),由县(市、区)公安机关户政部门批准变更、更改;受过刑事处罚的人员,在公安部没有出台新的规定以前,一律不予变更姓名、更改年龄;按照中组部、人事部、公安部的有关规定,干部一律不予更改年龄。因此,年满18周岁以上的成年公民,原则上不予变更姓名、更改年龄。

张律师,你好!

我全家人年年在外务工,只逢过年才回家一次,家里的房子就由表妹夫妇带薪看管,可我昨天打电话给另外一个亲戚,亲戚说我表妹夫妇把我家的山森、耕地、祖坟、宅院院坝全部毁坏修成小马路供他私用,他在修路前未和我及家人商量,并未知会我们一家人,未经过我和家人的允许就私自动用宅业基地,而且他在动工修路前也未到村委签订可施工协议,乱砍伐山林树木也没有经常林业部门的允许,现在我们一家人都在外面不能及时赶回去,只是让亲戚传话给表妹夫妇把我家宅院院坝和祖坟还原,如果表妹夫妇在村干部的劝说及我家人的劝说下坚持己见,照样修路不误,请问张律师这样的情况我应该怎样处理为好,谢谢回复。

QUOTE:
以下是引用小雨点飞在2009-10-17 11:54:00的发言:

张律师,你好!

我全家人年年在外务工,只逢过年才回家一次,家里的房子就由表妹夫妇带薪看管,可我昨天打电话给另外一个亲戚,亲戚说我表妹夫妇把我家的山森、耕地、祖坟、宅院院坝全部毁坏修成小马路供他私用,他在修路前未和我及家人商量,并未知会我们一家人,未经过我和家人的允许就私自动用宅业基地,而且他在动工修路前也未到村委签订可施工协议,乱砍伐山林树木也没有经常林业部门的允许,现在我们一家人都在外面不能及时赶回去,只是让亲戚传话给表妹夫妇把我家宅院院坝和祖坟还原,如果表妹夫妇在村干部的劝说及我家人的劝说下坚持己见,照样修路不误,请问张律师这样的情况我应该怎样处理为好,谢谢回复。

建议你们尽量协商处理,毕竟大家是亲戚.另,可以请其他亲戚和村社干部协调.

张笛律师很棒,在这里支持了。

如果有机会的话,定会向你请教的。

地方

QUOTE:
以下是引用逆风飞在2009-10-20 22:51:00的发言:

张笛律师很棒,在这里支持了。

如果有机会的话,定会向你请教的。

谢谢支持.

QUOTE:
以下是引用zdlawyer在2009-9-2 18:11:00的发言:

你提交已有的证据即可。

如果公安机关不予立案,应当将不立案的原因通知你们。你们如果不服,可以申请复议。

此外,你们认为公安机关对应当立案侦查的案件而不立案侦查,可以向人民检察院提出请求,人民检察院应当要求公安机关说明不立案的理由。人民检察院认为公安机关不立案理由不能成立的,应当通知公安机关立案,公安机关接到通知后应当立案。

张律师,我小孩说有成年人猥亵过她,我过去请教过,但还没有报案。如果我现在报案,请问:

1、现在有2人愿意为我出庭作证,加上小孩的证言,我能胜诉吗?

2、猥亵罪是不是一定要有物证或者客观证据才能定罪,如果是,哪些方面的证据可作为猥亵罪的物证或者客观证据?

3、已经3个月了才报案,会不会影响司法机关侦查,是不是没有可能搜集到物证或者客观证据了?

张律师,我小孩说有成年人猥亵过她,我过去请教过,但还没有报案。如果我现在报案,请问:

1、现在有2人愿意为我出庭作证,加上小孩的证言,我能胜诉吗?

2、猥亵罪是不是一定要有物证或者客观证据才能定罪,如果是,哪些方面的证据可作为猥亵罪的物证或者客观证据?

3、已经3个月了才报案,会不会影响司法机关侦查,是不是没有可能搜集到物证或者客观证据了?

张律师:你好!请问,居委会工作人员的工资被政府克扣应怎么办?

四川省政府在三月份报上登载有四川省街道居委会书记每月工资1200,主任1100元。但是大英县政府在全县都是实行的减半工资,书记680,主任580元。现在连贫困县蓬溪县全县的居委会都是按照政府明令标准发放实施,而旅游大县大英县居然是实行的减半。大家敢怒不敢言,请问这种情况,应怎么办?

张律师:请问大英县政府不顾四川省政府在三月的报纸明令居委会工作人员工资书记1200元、主任1100元/月,而实行减半工资书记每月680元、主任580元,连旁边的蓬溪县这个老贫困县都是按照省政府明令实行,大英县这个旅游大县,确要减半,大家敢怒不敢言,请问这种情况应怎么办?

为什么我咨询的事不发出来?

QUOTE:
以下是引用wjht0327在2009-10-22 15:18:00的发言:

张律师:你好!请问,居委会工作人员的工资被政府克扣应怎么办?

四川省政府在三月份报上登载有四川省街道居委会书记每月工资1200,主任1100元。但是大英县政府在全县都是实行的减半工资,书记680,主任580元。现在连贫困县蓬溪县全县的居委会都是按照政府明令标准发放实施,而旅游大县大英县居然是实行的减半。大家敢怒不敢言,请问这种情况,应怎么办?

建议你们向市上反映.

QUOTE:
以下是引用xyz12345054321在2009-10-22 14:00:00的发言:

你所咨询的问题我曾经回复过,从你的叙述看,你应该尽早报案.

如有2人愿意出庭作证,加上小孩的证言,有一定的作用,但证据还不充分.

高级模式 自动排版