麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

最佳新人 感谢有您!

请张律师移步至http://bbs.mala.cn/thread-1852098-1-1.html
感谢

我是四川省巴中市通江县诺江镇南寺沟的居民,自前年(2007年)我们这里修桥(南寺沟大新桥)开始到现在,房地产开发商张智景把我们的房子拆了说是搞建设.会还给我们房子.可是到现在(2010年5月10日)为止都没有还给我?他们在拆房的时候就说的是在今年5月底会还给我们房子(有合同).但是到现在为止我的房子是啥子样子我都没看到起?而且我们也多次找过政府,政府给我们的回复是:"你们去找建设局,他们管不了."然后我们又找到建设局,建设局给我们的说法是:"工地没有办手续,他们也没有办法,说是找政府."我想问一下,政府相关部门是怎么处理我们还房户的居住问题的?为什么会把我们这些老百姓当球踢.难道在***的带领下,就没有人给我们老百姓做主?就没人管我们住房问题?难道这就是所谓的"和谐社会",这就是我们党在十七大里面所说的"住有所居"???

而且在前几天我们又再一次去找张智景(开发商)要房子,他们的态度是理都不理我们?这是什么意思?现在都5月10号了,我们的房子在哪里?

去年这里动过工,但是开工没多久又停工,然后又开工.真不明白他们这是什么动机?而且到今年4月份又开工了(同样没有任何建设手续).但是,他们并不是先修我们的还房,而是在修外面的电梯房?而且他们还是无证施工吧.政府也没人管,这个工地就在建设局的后面.但是就是没人管.

而且,这次开工张智景(开发商)还请了几个打手在工地上,不让我们这些还房户去找他们.如果和他们说的不好,就要动手打人...在现在这个社会里,法律就是有钱人的法律???试问政府相关部门有没有去找他们?有没有把我们这些老百姓的事当一回事?

我真的想问一下政府只是为有钱人干活?就不为我们老百姓干活?在这种情况下你们人在哪里?而且他们施工是无证施工,他们的施工手续在哪里?你们就没人去管一下?而且主要的是,我们什么时候可以拿到房子?如果在今年5月底我们看不到房子,我们一定会去省里去找我们刘书记让他给我们做主.

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

请张律师移步至
感谢
王娅平 发表于 2010-5-14 14:46 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

已回复.

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

我是四川省巴中市通江县诺江镇南寺沟的居民,自前年(2007年)我们这里修桥(南寺沟大新桥)开始到现在,房地产开 ...
南寺沟55 发表于 2010-5-14 20:29 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

如所述属实,建议依据合同提起民事诉讼。

俺问一下  逼供不枪决吗?

dnf外挂dnftmm.tk武神外挂wushenwg.tk大明龙权外挂网dmwg510.tk大明龙权外挂ddmlq520.tk大唐无双外挂网dtwsg.tk大唐无双辅助dtwswg.com大唐无双外挂ws521.com大唐无双刷怪外挂dtwswaig.tk最新大唐无双外挂zxdtwg.tk大唐无双免费外挂wgdtws.tk大唐无双外挂下载dtwswg123.tk龙之谷外挂longzhiguwg.tk中华英雄辅助zhyxwg.tk中华英雄刷怪外挂zhyxwaigua.tk中华英雄外挂zhyxgg.tk中华英雄免费外挂zhyx531.tk

我的问题为什么出不来?

请问《公民身份证号码更正证明》该由谁印制?

谢谢,我刚找到,身份证号码更正证明是公安部政治局统一印制的。。乡派出所和县公安局户籍警却说没有那个表格。。眼下我该找谁?

我朋友在年初借了5000元与一不熟习的小区保安,当时写下了借款条,并约定半年后还清,每月还800元。可只收到了第一个月的600元就没得下文了,现在他又到外地去打工了,现在归还日期也快到了。1问象这种写有归还日期的借条,在约定时间后,还会生效没?2问象这种情况用什么好办法才能收回来?

俺问一下  逼供不枪决吗?

dnf外挂dnftmm.tk武神外挂wushenwg.tk大明龙权外挂网dmwg5 ...
a772551611 发表于 2010-5-15 07:42 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

刑罚本身要求罪刑一致。你所说的未免处罚太重。

谢谢,我刚找到,身份证号码更正证明是公安部政治局统一印制的。。乡派出所和县公安局户籍警却说没有那个表 ...
zawshxy 发表于 2010-5-15 10:53 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

你具体是遇到什么问题了?如果是号码更正,建议向县公安局主管人员反映你所遇到的情况。

我朋友在年初借了5000元与一不熟习的小区保安,当时写下了借款条,并约定半年后还清,每月还800元。可只 ...
无双花花 发表于 2010-5-16 16:03 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

应继续生效,但要注意诉讼时效(从还款到期日起算,两年内如未向债务人主张还款即失去胜诉权)。
如借款人一直不露面,建议查找其财产线索后及时采取财产保全措施并起诉。

回复 1836# zdlawyer

谢谢!
我打电话到县公安局,他们告诉我应该是到派出所办理,如果派出所没有公民身份证号码更正证明表格,就让他们到县公安局领。随后与乡派出所联系,得到的回复是:县公安局没有通知他们去领表格,他们只办证明,不领表格。。。。
他们这样互相推委,让我们平头百姓怎么活?我的确需要正式的带编号的证明文件, 请问我现在该怎么做?

回复 1836# zdlawyer

谢谢!
我打电话到县公安局,他们告诉我应该是到派出所办理,如果派出所没有公民身份证号码更正证明表格,就让他们到县公安局领。随后与乡派出所联系,得到的回复是:县公安局没有通知他们去领表格,他们只办证明,不领表格。。。。
他们这样互相推委,让我们平头百姓怎么活?我的确需要正式的带编号的证明文件, 请问我现在该怎么做?

只能向局长反映问题,请求解决。

回复 1823# zdlawyer

按照侵权的过错来确定责任,即那个有过错哪个就要承担责任。学校有管理过错,学校就要承担一部分。

[发帖际遇]: 律师贺博士帮不会做饭的D哥煮了碗面条,得到佣金小米椒17个.

最佳新人 感谢有您!

已回复.
zdlawyer 发表于 2010-5-14 21:58 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

辛苦张律师了

回复  zdlawyer

按照侵权的过错来确定责任,即那个有过错哪个就要承担责任。学校有管理过错,学校就 ...
律师贺博士 发表于 2010-5-18 22:14 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢你的参与.欢迎有时间常来参与讨论.
《学生伤害事故处理办法》第十四条 因学校教师或者其他工作人员与其职务无关的个人行为,或者因学生、教师及其他个人故意实施的违法犯罪行为,造成学生人身损害的,由致害人依法承担相应的责任.

张律师您好,我想咨询几个问题:
    1、向中院提起上诉的上诉张有没有什么格式要求?首先是不是写上诉人的身份、住址,然后写上诉理由?
    2、我的上诉事由是请求中院撤销法院判决,依法改判。请问是否可以这样直接的写请求改判?
    3、在中院未作出决定前,可否用中英文字向国内外媒体公布(用新闻形式)我的上诉内容?
    4、向检查机关提出刑事控告,有没有什么格式要求?文首怎么写?
    谢谢张律师了~~~

张律师您好,我想咨询几个问题:
    1、向中院提起上诉的上诉张有没有什么格式要求?首先是不是写上诉人的 ...
fenghenpizi 发表于 2010-5-21 12:57 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

一、上诉状格式:
上诉人(一审原告/被告)(单位写明名称、住所地、法定代表人或负责人姓名职务,自然人写明姓名、性别、出生年月日、民族、职业、服务处所、住所地、居住地、身份证号码)。联系电话
    被上诉人(同上)
      上诉人因                     一案,不服   人民法院(    )  字第  号民事判决,提起上诉。上诉的请求和理由如下:
上诉请求
1.撤销      人民法院(    )  字第  号民事判决第  项;
2.改判……;
3.两审诉讼费用均由被上诉人负担。
上诉理由
一、
二、
三、
综上所述,……特依法提起上诉,请予改判。
    此致
××中级人民法院
                                                                                上诉人

年 月  日
二、可以直接写请求改判。
三、我认为没有必要在中院未作出裁决前用中英文字向国内外媒体公布(用新闻形式)上诉内容。因为既然你选择了正常的司法裁决程序,如果一审法院确实存在适用法律错误或认定事实错误等,你可以依法上诉,并可以提供新证据由二审法院裁决。新闻媒体只能起舆论监督作用,不能代替法院判案。而且在案件没有最终裁决前,新闻媒体也不应随意进行评论。
四、刑事控告具体格式你可以在网上搜索一下。另,民事纠纷牵出刑事控告比较少见,除非有确切证据证明有犯罪情况。
高级模式 自动排版