麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[你评我议] 安宁河流域能否成为德昌第一副中心?不能进入者,到世界城市建筑规划跟帖谈你的观点

关于河滨开发,而制造的公共资源产生的噪音尽可能的提前预防或者清洁。这是米易论坛上转来的一个例子。
  实话实说,缺少一个像样的公共文化艺术活动场所,这是城市之魂

新加坡滨海艺术中心

深圳音乐厅

高雄文化中心竞标方案

悉尼歌剧院

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

城市之魂!

很多国家和地区的文化艺术中心都建筑在海滨或者河滨,德昌至今无博物馆、展览馆、音乐厅、剧院(非电影院)等等,你认为趁此安宁河滨开发之际,是否可能建筑这么一个文化艺术中心?可以的话,又将是河滨的其中的靓点之一。

四川手机网友00 发表于 2015-7-22 12:46
很多国家和地区的文化艺术中心都建筑在海滨或者河滨,德昌至今无博物馆、展览馆、音乐厅、剧院(非电影院 ...

完全可以,可以模仿悉尼歌剧院那样的建筑。

德昌的环境资源适合建设体育运动比赛场所及其附属设施。就拿西昌禁摩来说、德昌就有了机会。
等待的夕阳 发表于 2015-7-23 07:31
德昌的环境资源适合建设体育运动比赛场所及其附属设施。就拿西昌禁摩来说、德昌就有了机会。

西昌禁摩,德昌就有机会,为什么啊?我认为德昌现在是天时地利人和,就看投资者有没有眼光了。

四川手机网友00 发表于 2015-7-23 12:15
西昌禁摩,德昌就有机会,为什么啊?我认为德昌现在是天时地利人和,就看投资者有没有眼光了。

我是从社区人口经济能力来说的、一个底收入群体生活的社区成为贫民区的可能相应大得多。德昌是个小城市、对中等收入人群的吸引、显得很重要。有汽车的人群可能是高收入者、西昌和米易可能更适合他们。但是创造财富的人是中等收入人群为主体的劳动者居多。劳累过后能够亨受优越的生存环境、是到小城市就业的选择。一但自然环境遭到破坏,对于本地区的经济和人口发展来说都是空话。

其实我发了这方面的一个帖子,后来不见了。
等待的夕阳 发表于 2015-7-23 18:11
我是从社区人口经济能力来说的、一个底收入群体生活的社区成为贫民区的可能相应大得多。德昌是个小城市、 ...

很有见地,这类地区,靠自己积累人才与资金,在资本全球化运作的情况下,是很难发展自己的,真正的人才哪怕是本土人才,不屑这种地方。尽管这个地方自然资源不错,但是人作为一个生命,他本能的会寻找自己的存在价值,而封闭落后的地区满足不了这种需求,恰恰相反,这种地方保守腐朽势力比发达开放地区更为顽固。因此,我们不仅要关注人的贫富的两极分化,更加要重视地区发展的两极分化。所以吸引中高收入以及中高端人才来发展与繁荣这个地区,必须进行软硬环境的改变,安宁河滨表面上是硬环境的建设,本质和核心实际上是软环境的建设,包括我提的康体中心。多说一句题外话,这是一个愈加开放的世界,外地资本既要尊重和理性看待本土的发展力量,本地人也不要耍啥子门槛何儿地头蛇,政府必须旗帜鲜明的表明态度与加以引导,这样才会将合力放大。
灰灰太狼1 发表于 2015-7-22 22:59
完全可以,可以模仿悉尼歌剧院那样的建筑。

政府有意不?一定要模仿吗?

四川手机网友00 发表于 2015-7-23 20:23
很有见地,这类地区,靠自己积累人才与资金,在资本全球化运作的情况下,是很难发展自己的,真正的人才哪 ...

基本同意你的观点、作个补充说明:我们应该欢迎怀揣着梦想的人员加入我们的团队、共创共建属于我们自己适合生存的家园。
等待的夕阳 发表于 2015-7-24 07:35
基本同意你的观点、作个补充说明:我们应该欢迎怀揣着梦想的人员加入我们的团队、共创共建属于我们自己适 ...

你是谁???

应该是安宁河流域开发的设计团队。你找到组织了!恭喜你!!!!!!!!
灰灰太狼1 发表于 2015-7-25 08:50
应该是安宁河流域开发的设计团队。你找到组织了!恭喜你!!!!!!!!

呵呵!我化这么多时间,写了这么多,如果能采纳一点点都算好的,不过我并未指望谁要采纳,其实一开始就是你和网友的鼓励下一路往下写的。

可惜我文采不好,要不然我会写一篇类似小说样的片段,说的是一家三口如何在安宁河滨渡过一个令人充满无限遐想与向往的周末,这大约是发生在十年左右后的事,故事以不同角度展示安宁河滨的各类令人赞叹不已的建筑与景观,穿插一些幕后故事与人文元素,描述人们如何在这里愉快的玩耍,最后小姑娘一家尽管疲惫不堪但内心的兴奋依然难以平静,夜幕中橘黄的路灯缓缓的游动,回家的路坐在赛场提供的免费巴士上一脸洋溢的是恬适与幸福。

你太谦虚了!

嗯嗯,德昌机会多多。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭