麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雷立刚

考古奇缘:我与四川音乐学院第一美女的生死奇恋

看得过瘾

:@:@

雷立刚 发表于 2012-6-6 20:25 static/image/common/back.gif

1998年,成都向阳房地产公司在郭家桥北街,新修了一个商品楼盘,叫“棕东小区”,我父亲因为恰好与 ...

刚哥,这个闹鬼的故事,是20多年前眉山闹鬼的版本吧。一模一样

连国安都去插手,甚至连外国人都反复去搜寻,毫无疑问,那本古书必然价值连城,很可能隐藏着什么惊世骇俗的秘密。
  但是,在1997年10月,马前进在我们寝室,无意中说起司马教授的古书,以及他对成都西门地下有着巨大墓葬群的预言时,金沙遗址还没有问世,三星堆在考古界所有人眼里,都是一种孤独的文明,甚至有人说,三星堆文化,可能和外星人有关联,类似的匪夷所思的观点非常多,如同无数的噪音,使我们的耳朵都听出茧来,对再怪异的手法也都不以为然了。大家都认为,这老头子肯定是老糊涂了,或者是在国外呆得太久,思乡心切,为自己找一个叶落归根的理由吧。
  惟有方纵在那时,便远远地早于我们其他人,慎重地对待起了这事情。

从那之后,方纵就真的拜马前进为师,跟着他跑前跑后,像是马前进的小跟班了。我们都不以为然,认为他这是瞎晃,放着本专业的热门的法律不学,却热衷我们这冷门的考古,简直是有病。
  我们寝室的室长叫牛卫星,外号牛鞭,是个北京油子,平时没事儿就爱耍贫嘴,一次,方纵又来我们寝室玩,牛鞭开玩笑说:“方纵,你丫的这么喜欢学考古,不如咱俩换换,我要不是高考分数低了点,就读法律了,这年头,还有谁想念考古啊,你看咱们班,起码一半人都是调配过来的,雷立刚,你说是不是?你不也是想考北大考上,第三志愿被调配过来的吗?”
  雷立刚也是我们寝室的哥们,这小子是阿坝州的汉族人,不高,却长得敦敦壮壮的,一看就是能打架的主。从军训起,我和牛鞭、雷立刚,就成了考古系97级“铁三角”,关系特铁。
  说实话,我很感谢牛鞭和雷立刚,因为他们给了我真正的友谊。与高中不同,高中时代,我只是12中的一个插班生,一直觉得融不入他们的圈子,方纵虽然对我不错,但他家的富裕和我家的贫穷,却如同一个透明的玻璃,将我他在内心深处隔绝。
  惟有在进入大学之后,同学们都来自五湖四海,谁也不太清楚谁的底细,也不太在意对方的背景,往往因意气相投而成为朋友。我知道,有许多人,正是在大学阶段,找到了一生的友谊。

在我最缺友谊的高中时代,方纵并没有真正给我;在我不缺友谊的大学阶段,方纵却一张热脸贴了上来,他以是我高中同桌作为理由,理所当然地经常出现在我们寝室,而且和牛鞭、雷立刚他们也都打成了一片。我以前还真没看出方纵这小子有这么强的社交能力。
  应当说,在大学阶段,我与方纵的关系,实质上比高中要好许多,而且也平等许多。在当时,我并没想到,他在心理上似乎有求于我,要搭着我这条线,名正言顺地旁听我们考古专业的课程呢。

方纵时常跟着我一起去教室听课,似乎成了我们考古系97级的一员了。我们考古系的课程,多数是在二教,那时,我和他走在去二教的林荫道下,时常会有女生悄悄地瞟我们。
  在1997年,后来大热的偶像剧“流星花园”还没上映,电视中那四个阳光男孩F4,还没有出现,如果那时出现过的话,许多人肯定会说,我和方纵很像里面的两个,高高帅帅的,气质也不俗,我一米八一,方纵比我还高,有一米八三,如果从外形看,我们都很阳光,谁也不知道,我们的内心,也许会如同隧道般黑暗压抑。

每当看到女生瞟我们,雷立刚和牛鞭就特别不服,他们拒绝紧跟着我俩走路,理由是“坚决拒绝当陪衬人”。牛鞭总是油嘴滑舌地说:“本来咱们还算小帅小帅的,可跟你们俩走一起,咱们就成丑男了,所以啊,还是你们俩孤独前行吧。”
  他这一说,我才终于彻底明白了,读高中的时候,班上的其他男生,为什么那么孤立我与方纵,从不爱和我们混一起,莫非,这也是一个原因?

雷立刚和牛鞭还常常对着我跟方纵起哄说:“你们俩,真是高中同桌吗?我们咋觉得,更像是‘同志’啊?你们走在一起,是最般配的‘同志’,你们不参加‘同志俱乐部’可惜了!”
  我和方纵同声申明,我们性取向绝对正常。

所有人都不知道,我们甚至爱着同一个女生。
  在大学的初期,对这一点,甚至方纵也不知道。
  只有我知道,我爱简嘉。

后来,简嘉也知道了。
  再后来,方纵才终于知道,但那过了相当久——不知为什么,我内心也有些不安全的感觉,我直到真的和简嘉“生米煮成了熟饭”,才把简嘉带到川大,一起挽着手走路,那时,方纵才终于知晓。而时间,已经是1999年春天了。
  99年1月,我们家在棕东小区的房子,才终于装修完毕,其实装修得很简单,为何进度缓慢?是因为我父亲手里的钱不够,我们两父子又都是很自尊的人,不愿意开口向别人借钱,所以,只好等父亲的工资。每个月,工资发下来,就将节余的钱,做一部分装修,以至于1月初,才可以住进去。
  父亲退掉在郭家桥三号院租了近五年的房子,欢天喜地地带着我,搬进了属于我们自己的家。我终于拥有了一间真正属于我自己的房间。正是在那个房间里,我和简嘉有了我们身体的彻底融合。
  我俩是处男和处女,第一次,我们竟然都找不到入口。忙了好久,不得其门,正在那时,父亲回家了,我们听到大门的响声,立即像按了暂停键一样,不敢再发出响声。

第二次,没有被父亲打断,但我们折腾了一个下午,居然还是无法成功。
  关键是,简嘉不喜欢白天,她在白天十分羞涩和紧张,浑身发抖,但是,夜晚父亲是要回家的,我们又怕父亲发现,于是,从第一次俩人打算煮饭,到最终真的煮好,居然演习了足足一个月。
  期间,我靠牛鞭和雷立刚,带我去红瓦寺一家隐秘的黄色录象放映点,看了两场黄色录象,才终于学到了门道,从而最终获得了经验。
  我发现,世上许多东西,真的是需要经验的,别说考古这种很专业的技术活儿,哪怕是理论上讲人人都该无师自通的“房事”,其实也是需要“教与学”的。我真不明白,那些从没人教的处男处女们,是怎么解决那关键的第一次的。

(我们考古系的课程许多人并不喜欢,但方纵却兴致盎然.)

有牵强之笔,与《小煎熬》有些雷同。

支持!

防辐射服润之康这个牌子怎么样

如果你不加年限时间的话我还以为是500年前的事儿咯。。。。

当我靠着黄色录象的启示,终于第一次真正进入简嘉的身体时,我们并没有找到黄色小说中描绘的那种入骨入髓的快感,甚至我们没有任何情色的激动,而只是,头抵着头,再一次同时泪流满面。
  我们知道,这对我俩来说,是一个仪式,证明了我们的生命从此永远相连。
  只是在那时,正如我对其他的许多都无从知晓那样,我也不晓得,生命和命运同样并不能划等号,纵然生命相连,命运却依然可以各奔西东。

在我正式终止了处男生涯之后,考虑到生米反正已经煮熟了,而且我和简嘉也不可能永远不在川大压马路,何况,川音的鬼故事传说,已经给简嘉多多少少造成了一些心理阴影,她越来越不愿意在深夜的川音校园里和我散步了。
  所以,我们压马路的地方,自然就改到了川大。

首先发现我和简嘉在川大的夜晚约会的,是雷立刚。这小子眼尖,一次,我和简嘉走过川大文科楼前面的雕塑,忽然,冷不丁地,雷立刚就冒出来,诡异地朝着我们笑,说:“好你个廉泊,找这么漂亮一女友,还给咱们装‘同志’?我在图书馆那边就瞄到你们了,我还有点不信自己的眼睛呢,专门走过来看个清楚,没想到还真是你!”
  我知道,雷立刚这人是个大嘴巴,藏不住话,他知道了,最多半天,所有人都会知道。

果然,第二天中午之前,方纵也就知道了。
  在简嘉这事儿上,方纵确实有些可怜。
  如果说,他从小学起就爱她了,或许有些夸张的话。
  那么,可以确定的是,从初二开始,方纵断断续续给简嘉写了87封情书。
  简嘉对他采取的是置之不理的态度,她没有回过一封信。
  但或许出于少女对光荣与梦想的回味,她保留着所有类似的求爱信。
  那些情书后来都碾转到我手里——看煮成熟饭后的第二天,简嘉把一大纸箱的信都交给我,说:“你都帮我烧了吧。”
  我大致看了看,约摸有800来封,其中87封是方纵写的,很多连拆也没拆。
  我把其他的信都烧了,把方纵的信则捆成一札,毕竟他是我的朋友。

当方纵知道了我与简嘉的事情之后,他有些难过,说:“我希望是你第一个告诉我,而不是别人转述,我才知道你有一个那么漂亮的女朋友。”
  我说:“我只是不知道怎么对你说。但是,我并不是从你手里抢过她,她和你没任何关系,你初中时候给她的信,她都连拆也没拆,那时,我还没来12中对吧?”
  过了两天,我把方纵的那一札信,包好,退还给他。
  我记得当时好像我还说了几句话,大致意思是,我知道你喜欢她,但她不喜欢你,这是没办法的事,如今她已经成你嫂子了,你知道该怎么做。
  方纵说:“不是嫂子,是弟媳。”
  那是1999年3月。

那之后,方纵好长时间都没精打彩的,也不见他去谈恋爱,此时,我们已经是大二的下学期了。
  众所周知,大二的下学期,是恋爱的狂欢季,在这个季节不谈恋爱的人是可耻的。雷立刚和牛鞭,甚至马前进,都开方纵的玩笑,说他“可以不需要女人,能自给自足”——他每天自慰三次,是他们寝室里的兄弟,在我去他们寝室玩的时候,挤眉弄眼地透露的。
  我比较相信,因为他的身体,真是越来越虚弱了,他本来就高高瘦瘦的,这些,简直像个纸片人了,一副肾虚的样子。
  这引起了我略略的忧虑,那时性知识还没有今天这般普及,我们还时常受到一些似是而非的民间传言的蛊惑,诸如在劳苦大众中流传颇广的“一滴精子抵十滴血”之类的说法,就令我们深信不疑。

因此我十分担心方纵在某一个清晨,因自慰过度而精尽人亡。于是我只要没回家陪父亲,就经常去他们寝食喊他去晨跑,我想拉他跑步,通过锻炼身体,抛弃淫念、摈弃手Y。
  成都的三四月间,依然是阴冷的。那天,我又喊方纵一起去跑步,方纵想罢工不去,他说还早。
  “还早还早,还早着呐。” 方纵蜷缩在被子里说。

完全是为了他好,我就去揭被子。揭开之后,我看到方纵被单上沾着一些新鲜的液体,同时,还有一张照片——简嘉的单人照片,就在他新鲜的精Y旁边。
  我当时感到一种恶心,但那时我已经是一个男人,知道没必要对此小题大做,我冷冷地盯了方纵一眼,把那张照片没收了,然后仿佛什么也没看到那样,很随意地吆喝他起床。
  方纵沉默不语,低着头看刚才照片跌落的地方,随后,他抬起头来,咧着嘴笑,像平时那般充满友情。

那一刻,我忽然觉得很对不起方纵。从那之后,我尽量不带简嘉去川大。
  既然川大不方便去,川音也不适合夜晚谈恋爱,而我又没钱带着简嘉去城市里适合青年男女恋爱的咖啡馆和酒吧,那么,就只好窝在我家里的我那间小房子了。

夜晚,我父亲都在家里。
  爸爸为了我,一直没有再婚,这么多年,他是怎么熬过来的?我难以想象。每个夜晚,他都没出去潇洒,总是在郭家桥散散步,而后在家里,就着一个很小的黑白电视机,看看电视,然后十点来钟,他就睡觉。
  我在大一的时候,曾经说过,“爸,要不,你要找个伴?我不会介意的,而且,我想,妈妈也不希望你一直这样,她会希望你过得开心。”
  父亲说:“我现在,就很开心。”
  “可是……”我不知道该说什么。
  “别为我想那么多了,咱们家,现在什么都需要钱,如今即使是找个老伴,也要不小的开支,不节省着,那还怎么给你买房子?”

我说过,父亲对我的恩情,我哪怕把全身的血都化作眼泪,也报答不了丝毫。
  我为父亲做的,与父亲为我做的相比,如同滴水之于沧海,如同萤火之于月光。
  可是,在青春的激情下,在我带着简嘉趁着夜色,悄悄打开门,溜进我的那间小屋,在床上尽量不发出声音地缠绵的时候,我依然不时会感到,隔壁的父亲,是多么碍手碍脚啊。
  有一个深夜,我以为父亲应该已经熟睡了,就褪下简嘉的内裤,硬挺着进入了她,那一次,我们逐渐熟练,彼此如鱼得水,简嘉忍不住轻轻地“恩”了一声。
  “别发出声音啊,咬着我的肩膀。”我在她耳边小声说。
  “我怕把你肩膀咬出血了。” 简嘉也小声说。
  那一刹那,我忽然想,如果父亲不在,那我们可以做得多尽兴啊。
  我发誓,我只是零点零一秒钟的闪念。
  可是,第二天早上,我去敲父亲的房门时,却没有人开门。

(我为父亲做的,与父亲为我做的相比,如同滴水之于沧海,如同萤火之于月光。)

scyt660 发表于 2012-6-8 13:12 static/image/common/back.gif
有牵强之笔,与《小煎熬》有些雷同。

本文是对《小煎熬》的重新改写。

越看越似曾相识。原来是对《小煎熬》的改写。那斗是说是小说哦,可以编啊。

不求想看了 一直在等到你的《小煎熬》 遭编了哈:@

闪人
写得很不错哦  文笔很好
什么时候再更新啊?

期待下文

挺好啊挺好

糖果熊童装
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭