麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雷立刚

考古奇缘:我与四川音乐学院第一美女的生死奇恋

期待  更新中       。。。。。。。。。   有意思

好呀,可以

不要吊胃口哦!!!!!!

我敲了十几分钟的门,可是完全没有反应。若说父亲不在房间里,也不可能,因为我们家的门是那种扣锁,挂锁头的那种,所以一眼就可以看出父亲的房间是从里面插上的。
  一种巨大的不安,笼罩了我,我用力将门撞开,父亲果然在家里,他仰天朝上,已经没有了呼吸。

父亲考虑得非常周全,他留了一封遗书,以及一些医疗检查单据,以免警察找我麻烦。
  通过遗书,我才知道,父亲一年多前,就检查出,得了癌症。为了给我买房,也因为他知道我们家的家底治不好他的病,他从检查结果出来那天起,就决定放弃治疗。
  那之后,他开始全力为我买房,他我阻止,什么都没有告诉我。
  他经常难受,我一直以为是因为他老了,或工作太累,却没想到,是癌。

半年前,他就已经到了癌症晚期,癌细胞已经扩散到大脑和脊椎,全身都非常疼痛。脖子,肩膀小腿跟腱附近,腰部,都会疼痛。
  而最近,他的脊椎,更是疼得难以忍受。于是,他买回了一瓶安眠药,在睡眠中离开了。
  他的遗书,最后一段是:“对不住,小泊,爸爸不能继续陪你了,咱们穷人是病不起的,病了,也就意味着要和你分别了,爸爸本来想多陪陪你,看着你将来找到女朋友,结婚生孩子,然后才走,可是,爸爸已经承受不了了,只能少陪陪你,提前去找你妈。”

那封遗书,让我泣不成声。由于我和简嘉的地下工作做得好,爸爸竟然一直真的不知道我已经有女朋友了,如果他知道,也许他会多几丝欣慰。那个夜晚,是简嘉唯一“恩”了一声的夜晚,我们都担心爸爸听到了,可是,我们在那一刻并不知道,他已经服下了大把的安眠药。
  我瘫倒在爸爸的床前,哭了一天一夜,我的眼睛哭得几乎都睁不开,幸亏有简嘉,她一直守着我,很冷静地报了警,并给雷立刚和牛鞭打了电话,让他们过来帮忙。

由于有他们帮我处理父亲的后事,那一星期,我似乎唯一的事情,就是哭。
  姐姐死的时候,我还小,哭了一小会儿就没哭了。
  妈妈离开时,我更多的是从水中死里逃生的恐慌,竟然几乎没哭。
  为简嘉打架,头被打破,我没流半滴泪。头上包着绷带,回到家,父亲见我在外面跟人打架很生气,问我是为什么打架,我不说,父亲气得给了我一耳光,说:“我们这样的家庭,什么风雨都经不起了,你怎么这么不懂事,竟然还敢跟别人打架!”
  那是父亲唯一的一次打我。打完后,父亲哭了,但我却没哭,还安慰他。
  而如今,父亲走了,我的泪水,像山洪一样爆发出来,无休无止。
  那一正个星期,都是哭累了,就休息一下,或者在疲倦中睡着。
  而一醒来,泪水又会忍不住溢出眼眶。
  曾有人说,眼睛是能哭瞎的,我以前不信,但在那以后,我信了,因为那么不断流泪一星期之后,我看到强光,眼睛就会疼,过了一个多月才恢复。

房子,终于真的完完全全属于我一个人。
  可是,我心里除了对这房子的恨,再没有别的。我想把它卖了,或者烧了,当然这么想,只是一种不切实际的解恨。
  我更恨的是我自己,我在想,莫非我真的是一个被什么所诅咒的人吗?否则,为什么我的亲人会一个个离开我。

我想起我小时候,妈妈还没死之前,给我说的一个真实的事情。
  妈妈说,刚刚生下我不久,她就做了一个梦,梦见我们一家人正在吃饭的时候,忽然从外边进来一个人。
  是个女孩子,十六七岁的样子,右边从眼角到额头,有着青色的胎记。

这女孩子就像回家一样,大咧咧地坐下来,自己去添了碗饭,拿起筷子就吃。
  我妈心里当然觉得很奇怪,想,这是谁呀,没把自己当外人啊?
  吃饭的时候,那个女孩子边吃,边对我妈说:“弟妹你生孩子了,我回来看看,送一册‘丹书白卷’给孩子,再给你十块钱,给孩子买点东西吧。”
  我出生是1978年,那时,一般红包五块钱也算是比较多了,她给十元,可见关系不一般。
  我妈说:“怎么能要你的钱呢。”就一再推让,可那女孩子,硬给放到一旁的床头上来。

然后,我妈就醒了。她当然认为这是个梦,可是,在床头,竟然真的看到一张十元的钞票,还挺新的呢。至于那什么‘丹书白卷’,却没有看着。
  妈妈想,也许是我父亲留在那的。
  父亲回来后,妈妈就问他,是不是留了十元钱在床头。
  父亲说没有啊。
  俩人一合计,猜测是哪个亲戚来窜门,见我们家里实在困难,不忍心,又不想让我们觉得欠了份情,悄悄给留的。
  但是,父亲还是可惊诧住了,因为,他以前,确实有个姐姐,而且右脸从眼角到额头,真的有着青色的胎记。17岁那年,爸爸的姐姐得病夭折了。这些,他从来没告诉妈妈。
  妈妈是外地人,从仙槎镇以外几十公里的自贡市,念完师范,分到我们仙槎镇中学,而后才和爸爸认识并结婚的,根本不可能知道这事情。妈妈自己也坚持说,从来没人告诉她这事。
  所以,我们一家人都隐约地觉得,这事儿挺奇怪的,可又确实解释不通,久而久之,也就不了了之了。只不过家里人都高兴地说,“小泊出生不简单,将来说不定要有大出息呢。”
  没想到,我不仅没什么出息,反而成了一个灾星。
  没有人能理解,我心里有多么痛恨我自己。在父亲过世后,我甚至想过要追随自己的亲人们而去。
  爸爸,妈妈,姐姐,你们为什么都不要我了?为什么把我一个人留在这个冷漠的世界上,让我承受失去你们的痛苦?

仿佛猜到了我这个想法,简嘉请了一个星期的假,每天守着我,怕我一时想不通,寻短见。
  每次我流泪的时候,她就像母亲一样搂住我,说:“你并不孤单,你还有我。如果你把我撇下了,那就相当于你让我也活不下去。难道,你希望我死吗?”
  我说:“不希望。”
  “那好,那我们就都要好好地活下去,我们一毕业就结婚,答应我,好吗?” 简嘉伸出手指,要和我拉勾。
  我不忍心她过于担心,于是拉了拉勾。
  “你是说话最算话的男人,是最勇敢最勇敢的男人,从你高二时一个人打三个,我就知道了,你一定会保护我一生一世的,好不好?”简嘉一边拉勾,一边问。
  我说:“好”。

(爸爸的姐姐,右脸从眼角到额头,真的有着青色的胎记。和照片中这位女子的胎记非常相似.)

今天写<殡仪师>,又是马不停蹄地写了6000多字,一直写到刚才。所有的跟帖我都来不及回,以后空闲些我再好好回复.
写了的,都立即发上来了,今天写的是10,11,12这三章.
明天起,要放慢速度了,以后争取做到一天一章,因为,确实精力消耗太大,最近三天写<殡仪师>,平均每天写8000字,三天时间就从1写到了12章,每天下午都连续写6小时,真的来不起了,对身体不好。
以后力争一天一章哈。
谢谢大家的阅读和跟帖.我感谢你们,如果不是你们的热情,我不可能这么有创作的激情。
雷立刚 发表于 2012-6-8 20:16 static/image/common/back.gif
今天写,又是马不停蹄地写了6000多字,一直写到刚才。所有的跟帖我都来不及回,以后空闲些我再好好回复.
写 ...

楼主保重!写东西确实不要玩命,慢慢来

:lol:lol:lol

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

不顶你的帖子就说不过去了,感觉很真实,写的好,仔细品读了,辛苦你了,继续期待下集

很细腻很真实,引起我们的共鸣,加油!

怎么没有了,内容很精彩,结合了成都年代记忆和时代气息,等待继续。

不是写舞蹈学院旁开出租车的故事吗

http://www.pgpop.com/image/face1.gif顶起来,支持楼主 顶~~~~~~~~~~~~~~~

祛斑

支持楼主加油,我们支持你!

顶一个,以前是不信鬼神的,做了多年医生,年龄增长,许多无解的东西,也就相信鬼神了,很多时候效果还不错!
有病啊,草
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭