麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 67475|评论: 385

[相如·茶馆] 邓四平,请你对此次假新闻事件澄清并道歉!

关闭 [复制链接]

邓四平!关于贵公众号报道的“回龙沟村里面的枇杷不要钱,随便摘”我想问下你替政府统征的,给的钱?还绝不假打,谁给你权利把回龙沟村村民个人财产送出去的?
  做为一个蓬安所谓的公众人物说话前认证下,因为你一篇假新闻成群结队的人来回龙沟村摘枇杷。那阵仗我只在抗日剧里看到过(鬼子进村)。我们村的村民一向好客平时来踏青的顺手摘点水果吃没人说啥,这些人不一样全大包小包的,很多摘起去卖钱的,树拉断,土踩平村民喊都喊不到差点造成群体事件,你嫌政府一天事不多是不?
在此我郑重声明:回龙沟村三组的枇杷现在还是私人财产。另要求:贵公众号撤销假新闻并澄清以及为此次事件道歉。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 539 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

情况说明

尊敬的蓬安相如镇回龙沟村各位父老乡亲:

您们好!

2019年5月8日,蓬安全搜索接到多位网友打来电话反映:蓬安桑梓火锅公园对面的这座山上有很多的人正在这里摘枇杷,说在这座山上摘枇杷不要钱,是免费的,这座山里的村民而且对人很热情,非常淳朴厚道!而且看到这些摘枇杷的人,都没有说什么,而且都非常和蔼可亲,还笑着和这些来摘枇杷的人闲谈和聊天。
      接到这个报料:我觉得这是一个非常正能量的新闻。一是可以通过此事大力宣传蓬安相如镇回龙沟村父老乡亲们的淳朴善良热情厚道,二是可以让更多人知道蓬安相如镇回龙沟村的枇杷这个产业品质好,非常吸引人。
      正是本着这样的善意和好心,2019年5月8日中午,我专门赶到了相如镇回龙沟村的这座山上,在现场看到,虽然是中午时分,但在山上依旧还有一些人正在山里摘枇杷,同时,山里也有数位村民正在山间劳动。
      我向这些正在山间摘枇杷的人和一些正在山里挖土和打油菜的村民进行了询问,他们都说这座山是统征了的,于是就有很多人跑到这座山里来摘枇杷。这座山里正在劳动的一些村民也说:我们也没收过哪个的钱,他们确实是来我们这座山上摘的免费的枇杷!
      正因为发自内心钦敬相如镇回龙沟村的这座山里的村民们的淳朴厚道与热情善良,出于一片善意和好心,2019年5月9日,蓬安全搜索就发布了《蓬安相如镇回龙沟村这座山上的枇杷熟了,不要钱,欢迎大家前来摘枇杷》的帖文。
     帖文发出后,就接到了回龙沟村里的一位村民给我打来电话说,我们这个村里的枇杷不是免费的,喊大家不要再来摘我们的枇杷了。
     为此,蓬安全搜索迅速将该帖文予以了删除。如果因为这个帖文的发布,如果给蓬安相如镇回龙沟村的父老乡亲们带来了麻烦和不便,在此,我表示真诚地道歉,并诚挚地祝愿相如镇回龙沟村各位父老乡亲身体健康,全家幸福!

真没想过打谁脸,只是做为一个公众人物不应该发这些不负责的东西,别说没统征,就算统征了土地上的附着物在没推平前也属于当地村民所有。我们村大多年轻人都不在家,地里的东西都是留守的老人家肩挑背磨辛苦种出来的?因为邓四平一个不负责任的假新闻导致这些老人家蒙受多大的损失?现在从摘枇杷发展到偷菜,偷竹笋。等几天是不是该家里搬东西了?

知道现在事情发展到什么情况了吗?上视频还要过视频网站审很麻烦,上传几张图,坐桶上这女人被村民截留下来拒不上交偷来的枇杷,被强制收缴后把枇杷全部踩烂。当贼当得如此嚣张也是靠你给的勇气。还有个注意她手上拿的斧头,你猜是拿来干嘛的?我告诉你,砍树(枇杷树高了摘不到),但会不会在纷争中一激动就用来砍人就仁者见仁智者见智了

山水如画 发表于 2019-5-10 12:37
情况说明

尊敬的蓬安相如镇回龙沟村各位父老乡亲:

请问你所谓的调查经过村委会了吗?问过几个本村村民?去地里看过是荒废还是有耕种的痕迹?就看着几个人摘你都没搞清是谁家亲戚朋友还是路过摘几颗尝鲜,就认为可以随便摘。导致一天上百号人拿着麻布口袋什么的来摘,请问你有没想过你一篇文章发出来会产生什么后果?
我不需要你在我这声明,我要你在发出假新闻的“蓬安全搜索”里发帖澄清来遏制此类事件的再次发生并对已蒙受损失的村民的道歉。

歉不歉的不到也无所谓!损失!损失!损失!赔起!!!

哈哈哈

继续报道!又抓到几个偷枇杷的,枇杷一甩叫拿证据

最佳新人

飞翔的眼睛 发表于 2019-5-10 14:45
请问你所谓的调查经过村委会了吗?问过几个本村村民?去地里看过是荒废还是有耕种的痕迹?就看着几个人摘 ...

2019年5月8日,据在这座山里正在劳作的一些村民们讲述,在5月8日和5月8日以前,就已经是路路牵牵的人跑到蓬安桑梓火锅公园对面的这座山上,也就是跑到回龙沟村的这座山上摘枇杷了。一些村民还说,前些年,每年枇杷熟的时候,也都有很多人跑到这座山上摘枇杷,而且都说的是在这座山上摘枇杷不要钱,是免费的!

在这座山里正在劳动的一些村民也说:我们也没收过哪个的钱,他们确实是来我们这座山上摘的免费的枇杷!

正因为发自内心钦敬相如镇回龙沟村的这座山里的村民们的淳朴厚道与热情善良,出于一片善意和好心,2019年5月9日,蓬安全搜索才发布了《蓬安相如镇回龙沟村这座山上的枇杷熟了,不要钱,欢迎大家前来摘枇杷》的帖文。

帖文发出后,就接到了回龙沟村里的一位村民给我打来电话说,我们这个村里的枇杷不是免费的,喊大家不要再来摘我们的枇杷了。

为此,蓬安全搜索迅速将该帖文予以了删除。

这些人在蓬安全搜索2019年5月9日发布帖文以前就已经路路牵牵人山人海地跑到回龙沟村的这座山上摘枇杷了!并非是蓬安全搜索发布帖文之后这些人才人山人海路路牵牵跑到这座山上去摘枇杷的。而且,在2019年5月8日之前,回龙沟村里无任何人对这些摘枇杷的人的行为进行过制止。

你们发布的上图中的《禁止采摘枇杷,违者罚款》的红色条幅应是2019年5月9日或者10日才挂出来的。2019年5月8日及5月8日以前,这座山下的路口就根本就没有这样禁止采摘枇杷的警示条幅。

再次郑重表示:如果因为蓬安全搜索2009年5月9日发布的这个帖文,如果给蓬安相如镇回龙沟村的父老乡亲们带来了麻烦和不便,在此,本人再次向各位父老乡亲表示真诚地道歉,并诚挚地祝愿相如镇回龙沟村各位父老乡亲身体健康,全家幸福!

最佳新人

飞翔的眼睛 发表于 2019-5-10 16:57
邓四平,你准备事情闹好大?

再次声明:
帖文在2019年5月9日发布之后就已经迅速删除,现在跑到你们村这座山上来摘枇杷的人,请问难道是我喊他们来的吗?请问是我请他们来的吗?请问是我派他们来的吗?

其次,2019年5月8日及其以前,人山人海路路牵牵地跑到你们村里的这座山上摘枇杷的人难道也是我喊他们来的吗?难道也是我派遣他们来的吗?

再者,在前些年,每年都有人跑到这座山上来摘枇杷吃的人难道也是我喊他们来的吗?难道也是我请他们来的吗?难道也是我派遣他们来的吗?

最佳新人

广大市民朋友请注意:敬请不要再到相如镇回龙沟村这座山上去摘枇杷了,违者将罚款:https://www.mala.cn/thread-15594342-1-1.html

以下图片来自:飞翔的眼睛

山水如画 发表于 2019-5-10 17:27
我再次给你声明:本人从未摘过你们村里任何一颗枇杷,本人的七大姑八大姨也从未到过你们村里来 ...

说得好人在做天在看,你一句话让回龙沟村三队一天除了应付摘枇杷的什么都不用做了。横幅是今晚上拉上去的为什么拉,还不是你一个假新闻造成每天上百人来村里摘枇杷偷菜,你觉得和你没什么关系?你问问回龙沟村答应不?今天抓到这波人说的:新闻都报出来了这里的枇杷免费摘你们凭什么不要我们摘?你觉得这事和你没关系?
我们只是要求在你发布假新闻的“蓬安全搜索”和“蓬安论坛”澄清并道歉。要求很过分么?你这是处理事情的态度对得起相信你的网友么?今天抓到的不都是因为你一句话让自己位置很尴尬的?
本来只是要求你澄清并道歉,就你这态度现在不止这点要求了。网络也不是法外之地你造谣还有理了?

最佳新人

allan2 发表于 2019-5-10 18:21
邓先生的信息取样样本容量太小,代表性不够,犯了以偏概全的毛病。
小市民本

人在做天在看。

确实是出于一番好心,但不小心,好心却办成了坏事。

再次真诚道歉!

穿得那么漂亮,还去偷枇杷,丢死人了!
高级模式 自动排版