麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 飞翔的眼睛

[相如·茶馆] 邓四平,请你对此次假新闻事件澄清并道歉!

关闭 [复制链接]

在枇杷被众人偷摘事件发生后的第二天,回龙沟村的村委会就制作了“禁止采摘枇杷”大型横幅,挂在上山路上的醒目位置,且邓老师第二天发布了相关情况说明的贴文,我就不信这些偷摘枇杷的人,只看到了“免费摘枇杷”的信息,没看到“禁止采摘枇杷”的信息,况且看楼主曝光的照片,偷摘枇杷的大多数还是中年人,现在是信息化的时代,老乡在外地都知道这个事件,在蓬安老家生活的人却不知道,还要故意而为之,实在有点说不过去呀!

农民利益无端受损,居然被有些人作为调侃谈资,意欲倒打一钯,不
要以为习惯了舔强凌弱,就不收敛肆无忌惮,还火上浇油。。。

发文至今短短几天时间,网络当中的众生百态。大多仗义执言的正义之士(再次感谢)也有各种跳梁小丑耍花枪跳大鼓。各种花式轮番上阵好不热闹。
他们的言论我内心毫无波澜,甚至有点想笑。其实我还是很感谢这波人的神助攻的,没有他们这帖子那会有这么高的关注度?
大多网友只是默默关注并没发言,以邓老师的威望不应该呀,为什么?因为公道自在人心。
正是因为你们的上窜下跳让越来越多的网友选择默默的帮助我们,提供法律援助者有之!出主意者有之!自发山边转悠发现可疑人员通知我们者有之!所以我也谢谢你们了。
同时我也告诉这些人,歇歇吧,人家正主都假装看不到呢,以这几天我对邓先生的了解,这不是邓先生的风格嘛!以邓先生的犀利作风但凡占点理都会跳出来一展雄辩之才的。
各花入各眼,切莫对号入座。就算你对号入座了我也不会怎么搭理你。这是你们的江湖不是我的,这事过后我也就离开了。
哦,可能有沮丧时会上来找找正能量。看到个别人的逻辑能力和智商就会想人家都活的生蹦活跳的我为何要如此灰心。

Lm1208 发表于 2019-5-14 04:48
在枇杷被众人偷摘事件发生后的第二天,回龙沟村的村委会就制作了“禁止采摘枇杷”大型横幅,挂在上山路上的 ...

所以说前文提到“遮羞布”一说。占小便宜的心态,树上的枇杷人人爱。正在面子和便宜之间左右为难时,哟呵!邓先生的是“枕头”就送到了头下。那管他真免费假免费,邓先生说免费就免费。
小市民有几个在小便宜当前的情况下不从众的?法不责众嘛、人多力量大嘛、昨天人家摘了我不摘吃亏了嘛!
深究起来,除了第一天不明群众居多,从第二天横幅拉起开始,就是拿“遮羞布”的居多了。

最佳新人

飞翔的眼睛 发表于 2019-5-14 11:04
发文至今短短几天时间,网络当中的众生百态。大多仗义执言的正义之士(再次感谢)也有各种跳梁小丑耍花枪跳 ...

公道自在人心!不想与任何人争辩!一天也莫得时间与人打口水仗,因为每天都有很多事情忙到要做,有理不在声音高,沉默并不等于就是认可个别人的一些观点。

相如镇回龙沟这座山上发生的枇杷事件,在本人2019年5月9日发布帖文之前,就已经是人山人海路路牵牵地在回龙沟村的这座山上摘枇杷了。并非是本人2019年5月9日发布帖文之后才有人来这座山上摘枇杷的。请个别人尊重事实。

2019年5月8日,接到网友报料,我专程赶到这座山上进行了实地调查,报料网友反映的情况并非是空穴来风。

在这座山上,本人亲眼所见,同时本人也向他们进行了询问,当时正在这座山上摘枇杷的人和在山里劳作的人都说在这座山里摘枇杷不要钱,摘就是了。有一位正在地里摘蔊菜的老人说:我们在家的都是些老年人,年轻人都在外面打工去了,我们老年人也不敢爬到树上去摘枇杷,不摘还不是会掉在地上烂了,凡是来摘枇杷的人,我们都没有收过钱,来摘枇杷的人都是摘的免费枇杷。欢迎来摘就是了!这些话都是你们村里的一些老人自己亲口说的。

其次,从始至终,本人没有摘过你们任何一颗枇杷,本人的七大姑八大姨也没有任何人来摘过你们任何一颗枇杷。

需要声明一点的是:当时,确实是出于一片好心和善意,觉得此事可以宣传这座山里的老百姓淳朴善良厚道,宣传蓬安人的热情好客与淳朴厚道,同时也可以宣传这座山里的枇杷品质好,于是就向一位摘了一小塑料袋子枇杷的正在往山下走的一位素不相识的妇女要了一颗枇杷,捏在手中近距离地拍摄了一张枇杷又大又黄品质又好的照片。从始至终,本人没有摘过你们村里任何一颗枇杷,本人的七大姑八大姨也没有任何人来摘过你们任何一颗枇杷这些情况都欢迎调查核实。

第三,2019年5月9日,回龙沟有一位村民向本人打来电话说,回龙沟村里的枇杷不是免费的,请大家不要再来摘了。接到这个村民的诉求后,本人迅速就将蓬安全搜索上发布的帖文予以了删除处理。同时,也非常诚恳地做了道歉声明,并又发布了《蓬安回龙沟村里的这座山上的枇杷不是免费的,敬请大家不要再来摘了,违者将罚款》的相关帖文。

如果觉得本人无论过去还是在本次枇杷事件中有任何违法乱纪行为,敬请你立即马上向蓬安县公安局报案,或者依法向蓬安县人民法院起诉,该本人承担什么责任,本人坚决承担,绝对不会丝毫推卸任何责任!

山水如画 发表于 2019-5-14 12:19
公道自在人心!不想与任何人争辩!一天也莫得时间与人打口水仗,因为每天都有很多事情忙到要做, ...

邓老师,你终于来了。其实这事你一开始面对呢也不会发酵成这样。
傲慢是你的原罪,事发后你有到过现场对村民道歉否?有上山查看损失情况否?查看损失后承担责任要求赔偿否?你要真这样,以回龙沟村民众的纯朴还真不好意思找你要钱,对于后面拿着“遮羞布”来的人也只有自己咬牙硬撑了。
你也是农民的儿子,父辈的苦难你是知道的。你说你要报道回龙沟村划为统征区这么多年,地没统不说,各种惠农政策和回龙沟村不沾边。回龙沟村真的要感谢你,说你是体察民情的邓青天!不知会给你添多少面锦旗。结果呢?你报道的回龙沟村的血汗不要钱,肩挑背磨的收获那有免费的道理?你回农村去问你家亲戚谁答应!
在这论坛说了这么多无非也是寻求解决的办法。你叫嚣我们去打官司。确实别说窝在沟里一辈子的村民,就是我这种见了点小事面的说起打官司也扣脑壳。但并不是路难走就不走,为了回龙沟的公正,再难走也要走下去。
暂时就想到了这些,你想想可有说错?其实我觉得这对你也许是件好事。让你不在飘飘然,捡起你作为新闻人的工作准则,像从前一样脚踏实地的深入调查,为弱者发声。踏踏实实的为民做好事。

最佳新人

飞翔的眼睛 发表于 2019-5-14 13:25
邓老师,你终于来了。其实这事你一开始面对呢也不会发酵成这样。
傲慢是你的原罪,事发后你有到过现场对 ...

2019年5月9日本人发布帖文以前,这座山上就已经是人山人海路路牵牵的人在摘枇杷了,山里的村民也非常多,都看见这些人在摘枇杷,但无任何人制止他们摘枇杷的行为。相反却还和他们非常和气地在闲谈和聊天,请问这是怎么一回事?难道这些村民不知道这些人是在摘自己的枇杷?
     2019年5月9日,本人在蓬安全搜索发布帖文后,接到一村民的电话就迅速将帖文予以了删除处理。

而且你们也于2019年5月10日在这座山的山脚下上山的必经要道口悬挂了《禁止采摘枇杷,违者罚款》的醒目的警示标语。

如今,4天时间过去了,请问这些还跑起来摘枇杷的人,难道还能够看得见早已经删除的帖文吗?难道这些人就独独看不见山脚下《禁止采摘枇杷,违者罚款》这么醒目的警示标语吗?难道2019年5月9日以前以及现在跑到你们村里来摘枇杷的这些人也都是我喊来的吗?任何时候说话做事可要讲道理,要摸到良心讲话哟!

有理说理,就事论事,请不要胡搅蛮缠和无理取闹。任何时候,胡搅蛮缠和无理取闹都是不得人心的!

山水如画 发表于 2019-5-14 13:36
2019年5月9日本人发布帖文以前,这座山上就已经是人山人海路路牵牵的人在摘枇杷了,山里的 ...

摸到良心讲抓到的大多都说看到免费来的。都有视频为证。你摸到良心讲,你就真的这么心安理得么?不用回答,自知即可的那种。

最佳新人

飞翔的眼睛 发表于 2019-5-14 14:00
摸到良心讲抓到的大多都说看到免费来的。都有视频为证。你摸到良心讲,你就真的这么心安理得么?不用回答 ...

这篇文章是一个名叫蓬安美如画的网友写的,首先申明,我从未喊过任何网友为我来申辩什么,因为公道自在人心,也不需要申辩什么。还是那句老话,有理不在声音高。我建议你和大家都可以读一读:https://www.mala.cn/thread-15597156-1-1.html

什么都不说,你也可以不用回答的!

最佳新人

摸到良心讲抓到的大多都说看到免费来的。都有视频为证。你摸到良心讲,你就真的这么心安理得么?不用回答 ...

还有一篇文章是一位名叫彩云追月7278写的,我也申明一下,我从未喊任何人来为本人写过任何申辩文章,欢迎你和大家也都来读一读:https://www.mala.cn/thread-15597167-1-1.html

你也可以不用回答,你肆意将这些未成年人的照片随便就发布到网络论坛里,我弱弱地问你一句:请问你这样做是否会对这些小孩子今后的成长产生心理阴影?你这样的行为是否已经构成违法?

你也可以不用回答!

最佳新人

这篇文章是一位叫庐山之恋的网友写的。再次声明:我没有请过任何人来为本人写任何申辩文章,也请你和大家都来读一读:https://www.mala.cn/thread-15597525-1-1.html

相信公道自在人心。

我也非常弱弱地告诉你一句:戴帽子,打棍子,无限上纲上线的文革的那一套做法已经过时了,在现在这个法制社会是行不通的。

古人常常说:害人之心不可有。记住这是古往今来颠扑不破的真理!

任何想害人的人最终的结果都是搬起石头砸自己的脚!

山水如画 发表于 2019-5-14 14:07
这篇文章是一个名叫蓬安美如画的网友写的,首先申明,我从未喊过任何网友为我来申辩什么,因为公道自在人 ...

邓老师,我不是来和你打嘴仗的。我是来和你解决问题的。没这事我真没那个心气和你们大v叫板。
农民的思想是纯朴的、直观的户老乡亲都认为是你造成的这次损失那路再难也要走。你不承认那就让公众来认定。

你能确定你问的老人是本队的人吗?本队的人都是在沟里劳作,山上的人要么是偷枇杷的,要么不是本队人,自己的失误还找借口搪塞,难道我们农民真的是软柿子,这么好欺负吗?找这么多水军帮你推卸责任,说明此地无银三百两,既然你这么有钱有势,还是公众人物,就不要当缩头乌龟,出来解决问题……

高级模式 自动排版